абрикосы

Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта

Абрикосовое мороженое на любой вкус: с медом, коньяком, замороженный фруктовый лед. Насладитесь яркими сочными абрикосами на полную! Абрикосовое мороженое с медом Ингредиенты: Абрикосы — 400 г; Сливки — 600 мл; Мед — 5 ст...

Джем из абрикосов и ананасов

ИНГРЕДИЕНТЫ курага – 250 г консервированные ананасы вместе с сиропом – 500 г сахар – 5 стаканов несколько коробочек кардамона стручок ванили – 1 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Курагу залейте 5 стаканами воды на 4 ч...

Кисель из вишен и абрикосов

В летнюю благодатную пору, когда зреют в изобилии ягоды и фрукты, можно варить компоты и кисели. Именно кисель из абрикосов и вишен я приготовила сегодня. Вкусно, полезно, ароматно и красиво. Кисель — старинный русский напиток, который остается актуальным и в наши дни...

Курица с абрикосами

Сочетание кисловатых фруктов и мяса достаточно специфическое, но при этом оно давно полюбилось многим. Мясо по-французски, утка с яблоками — эти и многие другие рецепты заняли прочное место в поваренных книгах наших хозяек...

Абрикосовый компот

Сладкий, ароматный абрикосовый компот на зиму, лучшее напоминание о солнечном лете. Ингредиенты: Абрикосы 2 кг Сахар 1 кг Вода Приготовление: Абрикосы вымыть и перебрать. Разделить на половинки и удалить косточки...

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Готовим из ярких сочных плодов абрикосовый конфитюр с грецкими орехами. Представьте, как же приятно будет зимой вспомнить теплое лето за чашечкой теплого чая с абрикосовым лакомством. ИНГРЕДИЕНТЫ Абрикосы 1,5 кг Сахар 1,2 кг Грецкие орехи 400 г Вода 0,5 стакана Пошаговый...

Творожный пирог с абрикосами

Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкие абрикосы и нежный творожный крем... Объеденье! Для теста: 200г сливочного масла 1 яйцо 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли 2-2,5 стакана муки Для начинки: 500г абрикосов 300г творога 2 яйца 1 пакетик ванилина 1...

Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!

Коблер - это потрясающий сочный, необычайно вкусный пирог, который очень популярен в американской кухне. Предлагаю вам попробовать абрикосово-сливовый коблер. В переводе коблер означает (от англ.cobble) - "мостить булыжник"...

Крем из абрикосов по рецепту Людовика XIV

Мы любим абрикосы за тонкий аромат и насыщенный мягкий вкус. Эти сладкие плоды с бархатной кожицей и приятной мякотью занимают почетное место в летнем разнообразии фруктов — ведь из абрикосов столько всего можно приготовить! Варенье, пастила, компот, кисель, джем, повидло, сок и даже вино...

Мраморный пирог с абрикосами - на вкус хорош и глаз радует!

Вот такой красивый пирог с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса  получается.Лето в самом разгаре, такое же золотое и жаркое, как и абрикоски, которые "загорают" у вас на тарелке. Предлагаю идею, как вкусно их использовать: испеките мраморный пирог с абрикосами...

Абрикосовые гнёзда с заварным кремом- забавно и вкусно

Предлагаю вашему вниманию забавные и вкусные пирожные а абрикосами или персиками. Ингредиенты:  250 гр слоёного теста, консервированные абрикосы или персики (в сезон - свежие очищенные от кожицы плоды ополовинить и слегка припустить в сиропе)...

Тушеная говядина с абрикосами и карамелизированным луком

Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!   Блюдо может украсить любой праздничный стол и порадовать семью в будний день...

Сладкие блинчики, фаршированные клубникой, черешней и абрикосами.

Сладкие блинчики - это самый любимый всеми венграми десерт. Обычно их подают с разными соусами, орехами, фруктами и джемами. А я приготовила их сегодня по новому рецепту, из моей большой венгерской кулинарной книги...

Французский десерт — жареные абрикосы с мороженым

Я ещё раз убедилась - французы знают толк в десертах. Я опять узнала абсолютно новый вкус..просто феерично, других слов у меня нет. Сразу же после этого десерта я приготовила так и яблоки, и сливы. Ингредиенты: 6 шт - абрикосы / персики 100 г - сахар 1  звездочка аниса 1 стручок - ваниль 2 ст...

Абрикосовый джем

Рецепты из книги "Консервируем сами"   Издательство "Агропромиздат", 1989 г, Москва. Вот такая у меня есть старенькая кулинарная книга. В абрикосовой теме много рецептов: и варенья, ( и даже с использованием извести) и джема, и конфитюра, с собственном соку, компоты, пюре, абрикосы в пюре из...

Рецепт абрикосовый компот на зиму.

Рецепт приготовления абрикосового компота  со вкусом фанты в зиму. Заполнить трех литровую банку на одну треть чищенными абрикосами. Добавить дольки апельсина из расчета одного апельсина на три банки компота...

Сухофрукты и творог = "идеальный брак" !!!

Хочу предложить идею закуски как для праздничного стола, так и для обычных вечерних посиделок ... Всё очень просто: берём сухофрукты (в моём случае: финики, абрикосы и сливы), в общем, как фантазия подскажет (или бюджет)...