Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»

Невероятно вкусный соус «Ткемали»

Скажу без ложной скромности получается очень вкусно, хотя кажется так просто!   Ингредиенты: Сливы 2 кг. Чеснок. Карри 15 мл. Сахар 4 ст. л. Соль 1.5 ст. л. Кориандр 1 ч. л. Красный перец молотый 1.5 ч. л. Приготовление: Сливы моем и удаляем косточки.   Пропускаем сливы и чеснок через мясорубку....

Ткемали с помидорами и яблоками на зиму

Рекомендую попробовать изумительный рецепт ткемали из яблок, помидоров и алычи. Благодаря наличию яблок и помидоров этот соус ткемали получается более мягким и менее кислым на вкус, чем соус из одних слив. Мне очень понравился, можно заготавливать на зиму или готовить на каждый день. Идеально идет...

Ткемали и сацебели на зиму

ТКЕМАЛИ 1 кг алычи (или ткемали). Кстати, чтобы получилось красное ткемали, я ткемали частично заменяю терном.
Омбало (мята-блошница) 1 небольшой пучок
Укроп 1 пучок (побольше)
Кинза 1 пучок (побольше)                                   Мята 1 пучок Чеснок 3-4 крупных зубка Горький...

Соус ткемали

Кто знаком из грузинской кухней, тот знает, что такое соус ткемали. Он подается к мясным и рыбным блюдам. Лично я его очень люблю. Правда сейчас на полках магазинов он продается, но вкус у него совсем не такой, как у приготовленного дома. Поэтому я хочу написать рецепт, может он вам понравится....

Соус ткемали

Плоды алычи (сливы) перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды. Протереть через сито, отделяя от косточек и кожуры. Добавить оставшийся отвар, подробленные зерна кориандра и семена укропа, красный перец, тархун. Посолить по вкусу и по вкусу добавить сахар (не переборщить - всегда...

Ткемали (соус)

   Ингредиенты:
Алыча
Томатная паста
Чеснок
Соль
Сахар
Чили
перец (порошок)
Петрушка
Укроп
Киндза


Ткемали- прекрасный соус к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, он придётся по вкусу любителям острого. Его можно просто...

Популярное

))}
Loading...
наверх