Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза
  • Галина Ведерникова21 сентября, 20:49
    Выглядит аппетитно и заманчиво! Ну зачем про 5 минут писать?Запеканка из картофеля с грибами на сковороде за 5 минут

Продукты из советского прошлого, которые вызывают ностальгию


Радости детства Советского Союза, без которых сейчас уже не так радостно жить. /Фото:thejizn.com

Человеческая память избирательна. Можно не помнить важные законы геометрии, которые проходили в школе, а вот вкус еды помнится хорошо. Особенно приятные ароматы вкусняшек и то, как их...

11 рецептов блюд из советских столовых, которые напомнят о детстве

Пельменные, чебуречные, бутербродные и просто столовые — одни из тех вещей, по которым ностальгируют люди, выросшие в СССР. В них можно было не только поесть, но и поговорить обо всем на свете — в них встречались и академики, и артисты, и сталевары. Ассортимент большинства заведений общественного...

Торты СССР: 9 рецептов любимой выпечки из детства

1. Торт «Наполеон»Ингредиенты: ✓ тесто на торт диаметром 20-22 см.✓ 200 мл. холодного молока✓ 120 гр. холодного маргарина✓ 1 яйцо✓ 1/4 ч. ложки лимонной кислоты✓ щепотка ванилина✓ 1 ст. ложка коньяка или водки✓ 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)Крем✓ 2 стакана молока (стакан 250 мл.)✓ 2 яйца✓ 200 гр....

Любимый советский десерт с курагой и черносливом

Просто и вкусно! Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в...

Сельдь под маринадом "Ностальгия"

Описание: Впервые попробовал эту селёдку лет 40 тому назад, когда в русском обиходном языке не было ещё слова пресервы. Это было второе обязательное блюдо (после картошки-Соломки) на мамин ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. И тем не менее оно не потеряла свою актуальность в наши дни. Уже взрослые дети, не знающие...

Популярное

))}
Loading...
наверх