Мясные блюда

«Не маринуй мясо!» и еще 10 секретов правильного шашлыка из свинины

Наверняка ты уже знаешь, как правильно замачивать просроченное мясо в рассоле, чтобы забить странный запах. Поэтому мы решили научить тебя готовить шашлык так, чтобы не испортить настоящий вкус мяса. Для этого оно, правда, должно быть свежим...

Быстрое жаркое из курицы

Не раз убеждался: от того, как нарезаны ингредиенты, зависит вкус всего блюда! При приготовлении этого ароматного жаркого из курицы очень важно нарезать морковь кружочками, а не тереть ее. Также важно добавить брокколи в самом конце: иначе капуста разварится и станет безвкусной… Жаркое с курицей по...

Интересные факты о шашлыке, которые вас удивят

Жареное на вертеле мясо под названием шашлык пришло от крымских татар в 18 веке, но родиной шашлыка называют многие страны, преимущественно восточные. Мясо на костре готовилось с древних времен повсеместно, и нынче каждый народ приготовленное таким способом мясо называет по-своему...

Как правильно жарить мясо и рыбу

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний. Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри,...

Курица с абрикосами

Сочетание кисловатых фруктов и мяса достаточно специфическое, но при этом оно давно полюбилось многим. Мясо по-французски, утка с яблоками — эти и многие другие рецепты заняли прочное место в поваренных книгах наших хозяек...

Салат из печени со свеклой

Сегодня я приготовлю очень простой, но очень вкусный салат состоящий всего из трёх ингредиентов: говяжья печень, свекла и репчатый лук. Этот салат подойдёт как на семейный ужин, так и на праздничный стол...

Мититеи

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, положить в посуду на 2-3 часа для маринования при комнатной температуре, затем закрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте. Мясо пропустить через мясорубку, в конце пропустить сало с очищенными зубчиками чеснока, добавить...

Мятные куриные крылышки

Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус! ИНГРЕДИЕНТЫ куриные крылья 600 г мята свежая 1 пучок(а) чеснок 3 зубчика майонез 3 ст...

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее...

Корн дог

Ингредиенты: ● Мука — 100 гр.● Кукурузная мука — 100 гр.● Сахар — 3 ст.л.● Паприка — 1 ст.л.● Сода — 1,5 ч.л.● Разрыхлитель — 1 ч.л.● Соль — 0,5 ч.л.● Яйцо — 1 шт.● Молоко — 2 ст.л.● Сосиски — 6 шт.● Масло для жарки — 300 мл...

Когда шашлык испорчен, даже природа не радует. 9 правил, которые спасут и шашлык, и пикник

Шашлык был и остается королем пикников. Даже студенты предпочтут его жаренным сосискам. Если не хватит денег на свинину, то обойдутся курятиной. Ведь приготовление шашлыка — своего рода ритуал, без которого отдых на природе будет считаться неполноценным...

Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам

Большая кулинарная загадка кроется за названием горячей закуски, которую мы привыкли называть "жюльен". Дело в том, что во всем мире жюльен (жульен) – это способ нарезки продуктов очень тонкой и длинной соломкой (корнеплоды) или тонкими кольцами (помидоры, лук)...

Куриное филе с кабачком

Попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты: куриное филе — 1 кг кабачок — 100 гр. голландский сыр — 50 гр. жирный творог — 250 гр. шпинат — 100 гр. чеснок — 3 зубчика соль — 2 ч. л. паприка — 0,5 ч...

Жаркое из телятины от трехзвездного шеф-повара Поля Бокюза

Ингредиенты (на 4 порции): телятина - 800 г оливки - 200 г луковица - 1 шт. сливочное масло - 60 г спелые помидоры - 2-3 шт. соль, перец, специи - по вкусу Способ приготовления: На подогретую сковороду положите сливочное масло...

Свиные ребрышки «Без хлопот»

Хочется угостить себя и семью вкуснейшими свиными ребрышками, но лень готовить? Лень — двигатель прогресса! Люблю готовить по будням такие блюда, которые не требуют больших подготовительных работ. Свиные ребрышки «Без хлопот» — одно из них...

Острая курочка со стеклянной вермишелью

Это вариант быстрого и вкусного ужина. Причём соус может быть не только острый. Возможны разные варианты: кисло-сладкий, томатный, соевый... Ингредиенты 300 г куриной грудки 1 луковица 1 крупная морковь 1/2 болгарского перца 3 зуб...

Печень с овощами

Когда нужно приготовить что-то сытное, мы выбираем рецепт с мясом или любым субпродуктом, легкое — с овощами. Что же получается, если два базовых ингредиента сходятся в одной кастрюле? Тогда на столе у вас непременно вкусное, яркое, ароматное блюдо, после которого никто не останется недовольным...

Мясные крокеты «Биттербаллен»

Чтобы знакомство с культурой и традициями Нидерландов было для всех полноценным, стоит уделить пристальное внимание местной кухне. Оказавшись в каком-нибудь ресторане в Амстердаме, не стоит искать в меню универсальных блюд – не стоит упускать прекрасный шанс отведать самое вкусное в этой стране!...
Loading ...