Мясные блюда

Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом

Предлагаю приготовить курочку в очень вкусном и необычном маринаде. Чем дольше она будет в нем мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится мясо. Давайте готовить! Сочная, ароматная курочка... Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и соусом...

Курица в апельсиновом соке

Ингредиенты 700 гр. Курица 1 шт. Лимон 1 шт. Апельсин 2 ст.л. Соевый соус 1 ч.л. Мука 3 зубчика Чеснок 0,5 ч.л. Тмин 0,5 ч.л. Кориандр ¼ ч.л. Перец чили 6 перьев Зеленый лук Если вы любите сочетание курицы с цитрусовыми, рецепт вас обязательно...

Котлеты по-шведски

Котлеты по-шведски — вещь удивительная! Необычным дополнением в них выступает свекла, которая придает кушанью красивый бордовый цвет и совершенно не искажает мясной вкус. Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными...

Курица с мёдом и лаймом

Какие только продукты не сочетаются с курицей! Но такое соединение ингредиентов я встретила в первый раз. Настолько насыщенный и разносторонний вкус получился. Это точно стоит вашего внимания! В рецепте описано, как приготовить курицу с мёдом и лаймом, а также соусом "Шрирача"...

«Не маринуй мясо!» и еще 10 секретов правильного шашлыка из свинины

Наверняка ты уже знаешь, как правильно замачивать просроченное мясо в рассоле, чтобы забить странный запах. Поэтому мы решили научить тебя готовить шашлык так, чтобы не испортить настоящий вкус мяса. Для этого оно, правда, должно быть свежим...

Быстрое жаркое из курицы

Не раз убеждался: от того, как нарезаны ингредиенты, зависит вкус всего блюда! При приготовлении этого ароматного жаркого из курицы очень важно нарезать морковь кружочками, а не тереть ее. Также важно добавить брокколи в самом конце: иначе капуста разварится и станет безвкусной… Жаркое с курицей по...

Интересные факты о шашлыке, которые вас удивят

Жареное на вертеле мясо под названием шашлык пришло от крымских татар в 18 веке, но родиной шашлыка называют многие страны, преимущественно восточные. Мясо на костре готовилось с древних времен повсеместно, и нынче каждый народ приготовленное таким способом мясо называет по-своему...

Как правильно жарить мясо и рыбу

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний. Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри,...

Курица с абрикосами

Сочетание кисловатых фруктов и мяса достаточно специфическое, но при этом оно давно полюбилось многим. Мясо по-французски, утка с яблоками — эти и многие другие рецепты заняли прочное место в поваренных книгах наших хозяек...

Салат из печени со свеклой

Сегодня я приготовлю очень простой, но очень вкусный салат состоящий всего из трёх ингредиентов: говяжья печень, свекла и репчатый лук. Этот салат подойдёт как на семейный ужин, так и на праздничный стол...

Мититеи

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, положить в посуду на 2-3 часа для маринования при комнатной температуре, затем закрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте. Мясо пропустить через мясорубку, в конце пропустить сало с очищенными зубчиками чеснока, добавить...

Мятные куриные крылышки

Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус! ИНГРЕДИЕНТЫ куриные крылья 600 г мята свежая 1 пучок(а) чеснок 3 зубчика майонез 3 ст...

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее...

Корн дог

Ингредиенты: ● Мука — 100 гр.● Кукурузная мука — 100 гр.● Сахар — 3 ст.л.● Паприка — 1 ст.л.● Сода — 1,5 ч.л.● Разрыхлитель — 1 ч.л.● Соль — 0,5 ч.л.● Яйцо — 1 шт.● Молоко — 2 ст.л.● Сосиски — 6 шт.● Масло для жарки — 300 мл...

Когда шашлык испорчен, даже природа не радует. 9 правил, которые спасут и шашлык, и пикник

Шашлык был и остается королем пикников. Даже студенты предпочтут его жаренным сосискам. Если не хватит денег на свинину, то обойдутся курятиной. Ведь приготовление шашлыка — своего рода ритуал, без которого отдых на природе будет считаться неполноценным...

Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам

Большая кулинарная загадка кроется за названием горячей закуски, которую мы привыкли называть "жюльен". Дело в том, что во всем мире жюльен (жульен) – это способ нарезки продуктов очень тонкой и длинной соломкой (корнеплоды) или тонкими кольцами (помидоры, лук)...

Куриное филе с кабачком

Попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты: куриное филе — 1 кг кабачок — 100 гр. голландский сыр — 50 гр. жирный творог — 250 гр. шпинат — 100 гр. чеснок — 3 зубчика соль — 2 ч. л. паприка — 0,5 ч...

Жаркое из телятины от трехзвездного шеф-повара Поля Бокюза

Ингредиенты (на 4 порции): телятина - 800 г оливки - 200 г луковица - 1 шт. сливочное масло - 60 г спелые помидоры - 2-3 шт. соль, перец, специи - по вкусу Способ приготовления: На подогретую сковороду положите сливочное масло...
Loading ...