Консервирование

Ароматное и яркое варенье из дыни

Зимой пожалеете, что мало закрыли! Ингредиенты: дыня — 1 кг сахар — 1 кг 300 гр. 1 пакетик квиттина (желирующее средство) по желанию. лимон — 2 ломтика лимонная кислота на кончике ножа вода — 250 мл Приготовление: Дыню моем, очищаем от кожицы и семян, затем нарезаем кубиками...

Вкусная вяленая вишня на солнце

Вместо изюма или прочих покупных сухофруктов можно использовать вяленые вишни собственного производства. Сделав их самостоятельно в домашних условиях, вы будете на 100% уверены, что они полностью натуральные, полезные и вкусные...

Все о травах и специях – сушка и использование

Травы, растущие в вашем саду, могут быть полезными не только в свежем виде. Различные специи, ароматические изделия, домашние масла и чаи станут отличным дополнением к романтическому ужину или домашним процедурам по уходу за собственным здоровьем...

Варенье из тыквы

Неизвестно, с помощью какой магии крестная Золушки превратила тыкву в карету и обратно. Но мы точно знаем, как сделать из тыквы волшебное варенье. Представь себе, тыквенное варенье — это очень вкусно! При точном соблюдении технологии получается красивый, прозрачный, словно светящийся изнутри десерт...

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться. Ингредиенты: Патиссоны 2 кг Красный острый перец 1 шт Болгарский перец 1 шт Зубчик чеснока 5-7 шт Петрушка (зелень) 2-3 веточ...

«Алёнка» — вкусный салат из свеклы на зиму

Попробуйте приготовить на зиму замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «Аленка». Это блюдо придется по вкусу не только любителям свеклы, но и всем почитателям овощных салатов. А пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика обязательно покорят ваше сердце...

Баклажаны жареные на зиму

Баклажаны жареные на зиму - это заготовка из баклажанов, которую можно употреблять в качестве закуски, а также в зимнее время приготовить различные блюда из баклажанов. Например баклажаны в томатном соусе, баклажаны жареные с овощами...

Джем из абрикосов и ананасов

ИНГРЕДИЕНТЫ курага – 250 г консервированные ананасы вместе с сиропом – 500 г сахар – 5 стаканов несколько коробочек кардамона стручок ванили – 1 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Курагу залейте 5 стаканами воды на 4 ч...

Острый Мистер Редис

Любая зелень в заготовке лишь подчеркнет пикантность вкуса! Ингредиенты: 1.5 кг редиса 15 ст. ложки раст. масла 20 г. зелени (я беру петрушку) На 1 банку 1 литра: 3 горошинки перца 2 средних лавровых листа Для маринада: 1 л...

Перец в меду

Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно добавлять в зимние салаты, яичницу, подавать в качестве закуски к мясу, кашам, пасте или просто на ломтике хлеба...

Клубничное варенье с кабачками

Как говорит мой сосед: «Что летом заготовим, то будем зимой и есть». Конечно, в теплый сезон мы стараемся запастись витаминами и потребляем сырые овощи и фрукты, но про заготовки на зиму тоже не стоит забывать...

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ С ЯБЛОКАМИ

Ежевика и яблоки — настоящий кладезь витаминов для всей семьи. Приготовьте полезное варенье из ежевики и яблок, которое будет радовать вас круглый год! ИНГРЕДИЕНТЫ Сахарный песок 1,5 кг Яблоко 1 кг Лимон 1 шт Ежевика 1 кг Ликер из ежевики 6 ст...

Киевское сухое варенье

От конфитюра, джема и повидла варенье отличается тем, что фрукты и ягоды в нём сохраняют первоначальную форму и плавают в тягучем сиропе. А вы знали, что варенье может быть сухим? Именно оно — сухое варенье от киевского предпринимателя Николая Балабухи — прославилось настолько, что стало...

Что делать с чесночными стрелками

Польза чеснока давно всем известна: по содержанию витаминов он превосходит многие овощи. В начале лета на огородах и грядках ароматное растение пускает длинные зеленые побеги, которые нужно обязательно убирать, потому что они тормозят развитие головок чеснока...

Самые странные консервы со всего мира: как такое можно есть?

Иногда смотришь на еду и задаешься вопросом: неужели это съедобно? Все чаще можно встретить диковинные консервы, которые не каждый рискнет включить в свой рацион. Жуки, мясо, черви и прочие продукты производители смело смешивают и выставляют на полках магазинов...

Абрикосовый компот

Сладкий, ароматный абрикосовый компот на зиму, лучшее напоминание о солнечном лете. Ингредиенты: Абрикосы 2 кг Сахар 1 кг Вода Приготовление: Абрикосы вымыть и перебрать. Разделить на половинки и удалить косточки...

Закуска «Баклажаны как грибы»

Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить. Полки дачных подвалов заметно повеселели — к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый день добавляются банки с солёными огурцами,...
Loading ...