Последние комментарии

  • Ирина Клим18 июля, 6:01
    Вы хоть раз мариновали овощи? Полчайной ложки сахара-это вообще ни о чем.Маринованные перцы по-армянски
  • Ирина Клим18 июля, 6:00
    Рецепт написан крайне безграмотно! На килограмм перцев я кладу 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара с горо...Маринованные перцы по-армянски
  • Ирина Клим18 июля, 5:41
    Куда делся болгарский перец?Баклажаны по-египетски
  • Maria Romanchevski18 июля, 2:21
    А соль где?Маринованные перцы по-армянски
  • Ирина Гричанова17 июля, 23:15
    А у меня так назывался похожий, но не совсем такой рецепт. Там из печени жарили оладушки, а потом выкладывали в глубо...Печень по-царски. Очень нежное, сочное и вкусное блюдо

Соевый соус – из чего делают, использование в маринадах для разных продуктов

Помимо яркого вкуса натуральный соевый соус характеризуется и содержанием ценных для организма компонентов. В нем содержится множество витаминов, элементов и антиоксидантов. Настоящий продукт в составе имеет три компонента – пшеницу, соль, сою...

Цуккини в ореховом соусе

Вкусный и летний рецепт, даже если лето заставляет себя ждать. Вроде бы ничего особенного и готовиться быстро. Но соус! Соус это нечто! Не зря французы говорят, что с хорошим соусом можно даже подошву съесть...

Быстрая закуска - огурцы с чесноком

Закуска, которая готовится очень просто, но не смотря на это получается невероятно вкусной. Вам понадобятся всего лишь огурцы, чеснок и специи, а еще совсем немного времени для приготовления. Ингредиенты Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ч...

17 курьезных снимков людей, которым категорически запрещено заходить на кухню

Настоящие катастрофы, которые случились на кухне. Казалось бы, что такого неожиданного может произойти на кухне. Никого не трогаешь, кушать готовишь. А вот нет. Это место таит в себе скрытые угрозы...

5 фактов о веганах, которые вы могли не знать

Веганы — это люди, которые отрицают абсолютно любые продукты, имеющие животное происхождение. У них вызывает неприятие все, что имеет отношение к любой эксплуатации представителей фауны. Если вегетарианцы — это уже привычное для всех явление, то веганы до сих пор вызывают неприятие и даже...

Такая удивительная история французской кухни

Французская кухня развивалась на протяжении многих столетий. На нее оказывала влияние жизнь королей и королев. Также в ее развитии сыграли роль и соседние государства и культуры. В средневековье французская еда уже успела стать частью жизни многих людей, однако, та кухня отличалась от...

Самые дорогие сорта чая

Чай является самым популярным напитком в мире после воды. По подсчётам, каждый день выпивается около трёх миллиардов чашек этого ароматного и вкусного напитка, обладающего оздоровительными и омолаживающими свойствами...

Болотное масло: зачем древние жители Ирландии закапывали сливочное масло в торф

На территории Шотландии и Ирландии на данный момент обнаружено более 250 древних тайников со сливочным маслом, которое неплохо сохранилось, учитывая его почтенный возраст в несколько тысяч лет. Масло было обнаружено в залежах торфа в болотистой местности, которую когда-то населяли древние...

В Японии изобрели "питьевую" картошку-фри

Токийский производитель снеков Koike-ya подметил, что людям не всегда удобно есть картофель-фри. Особенно, если этот перекус сопряжен еще с чем-то: разговором по мобильному, прогулкой за руки с любимым человеком или ходьбой, когда одна из рук занята сумкой или портфелем...

Опасные химические вещества в продуктах питания

Даже самый опытный повар не может в полной мере оценить качество продукта на глаз. В отдельных случаях запах и цвет выполняют лишь функцию красивой упаковки, за которой скрывается сомнительный набор ингредиентов...

Причины, по которым нам хочется какой-то продукт

Наверняка каждый из нас в определенные периоды замечает за собой тягу к какому-то одному виду продукта, к которому, возможно, никогда раньше не питал особой любви. И если вам захотелось полакомиться шоколадом или выпить чашечку кофе, то в этом нет ничего удивительного, но если вдруг у вас возникло...

Макрофотографии еды

Хлебный тост - увеличение 450х Изюм - увеличение 35х Столовая соль - увеличение 45х Цветная капуста - увеличение 850х Печенье - увеличение 150х Семечка киви - увеличение 320х Высушенный помидор - увеличение 250х Маракуйя - увеличение 32х Шоколадный торт - увеличение 320х Лист ананаса -...

10 самых безумных диет всех времён

Общеизвестно, что лучшим способом похудеть является специально подобранная диета вкупе с физическими упражнениями, но при условии, что диета будет правильной. Но понять этот несложный принцип люди смогли далеко не сразу, и, чтобы похудеть, порой изобретали довольно специфические или даже безумные...

Еда в политике

Еда воспринимается нами как нечто само собой разумеющееся, но в сфере политики и дипломатии она приобретает особое значение. «Вокруг света» вспоминает о наиболее интересных кулинарных казусах в сфере международных отношений за последнее время… «Рекс, ешь салат» Американский лидер Дональд Трамп...

Экстремальная кулинария: когда можно есть обезьян, мышей и кожаные башмаки

Что делать посреди океана на корабле, на котором закончились запасы еды и воды? Вероятно, получать бесценный опыт — охотясь на крыс и экспериментируя с жаркой подметок. Но как не дойти до людоедства, когда грань между съедобным и несъедобным почти исчезла? Интереснейшая история из жизни...

20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление

Вы любите яйца? Если да, то не пропустите подборку, посвященную всевозможным яйцам, причем не только привычным, куриным, но и довольно экзотическим. Некоторые фотографии заставят вас буквально всплеснуть руками от неожиданности! 1...

Необычные названия блюд, от которых становится неловко

Иной раз мы смеемся над новым незнакомым названием, а к некоторым необычным комичным уже и вовсе привыкли. Но, как доказывает история, такие имена не даются случайно. И смешное на первый взгляд название может иметь вполне объяснимый и глубокий смысл...

Интересные исторические факты о профессии повара

Профессия повара считается одной из самых древних. Именно как профессионалы, повара появились в Греции на острове Крит в 2600 году до н. э. Тогда для солдат еду готовил специальный мастер кулинарного ремесла и получал за это деньги...

Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали

Цитрусовыми нас не удивишь — лимон многие каждый день добавляют в чай, а мандарины покупают не только на Новый год. А ведь семейство цитрусовых не исчерпывается только этими фруктами. В мире есть множество ароматных плодов, которые вы еще, возможно, не пробовали и даже вряд ли о них слышали...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх