На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Острая закуска из сладкого перца

Закуска получается очень вкусная, яркая и аппетитная! Готовится очень быстро. Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты на 5 порций:

  • болгарский перец, 1 кг
  • луковица, 1 штук
  • зелень, 100 грамм
  • острый перец, 1 штук
  • сахар, 3 ч. л.
  • соль, 3 ч. л.
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • черный перец, по вкусу
  • острый перец, по вкусу
  • оливковое масло, по вкусу
  • уксус, 5 ст. л.

Приготовление:

  1. 1 кг сладкого перца, 2 шт.лука, 2 ст. л. уксуса 5%, 1/2 стручка острого перца, зелень (укроп, петрушка), 3-4 зуб. чеснока, ½ ч. л. чёрного перца,растит. масло,соль по вкусу.
  2. Маринад для лука: 3 ч. л. сахара, 3 ч. л. соли, 3 ст. л. уксуса 5% и немного воды.
  3. Сладкий перец нужно испечь в духовке под грилем или просто до готовности перца. Затем поместить его в целлофановый пакет на 15-20 мин, что бы перцы легко очистились от кожицы.
  4. И для начала нам необходимо замариновать лук. Для этого лук нарезаем полукольцами. Добавляем и к луку по 3 ч. л. сахара и соли, 3 ст. л. 5% уксуса и добавляем немного воды, что бы маринад покрыл лук…всё хорошо перемешиваем.
  5. Перец очищаем от кожицы и семян. Нарезаем перец длинной соломкой.
  6. К перцу добавляем нарезанный острый перец,маринованный лук (предварительно нужно слить) маринад, натёртый чеснок, зелень петрушки и укропа, 2 ст. л 5% уксуса, соль и чёрн. перец и оливковое масло по вкусу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх