На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ватерзой — классический бельгийский суп

Ватерзой - классический бельгийский суп

Ингредиенты:

  • Цыпленок 1 шт.(1 кг )
  • Куриный бульон 2 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей черешковый 2 шт.
  • Лук-порей, стебель 1 шт.
  • Картофель мелкий 6-8 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Сливки (22% или 30%) 200 мл.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут)
  3. Добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её.
  4. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
  5. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течении 30-35 минут.
  6. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
  7. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте.
  8. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
  9. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх