На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Индийское варенье из яблок и кураги (чатни)

 

Чатни –  варенье, пришедшее к нам из Индии. Блюдо с удивительным пряным вкусом и ароматом. И пусть Вас не смущают неожиданные на первый взгляд сочетания ингредиентов, результат превосходит ожидания!

  Может быть использовано и как самостоятельно (например для бутербродов), так в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Хочу заметить, что для приготовления чатни не используется растительное масло, и употреблять это блюдо можно даже во дни строгого поста.

 

Чатни из яблок и кураги:

3-4 кисло-сладких  яблока

250 г. кураги

100 г. изюма

3 луковицы

1 лимон

1 ч.л. семян горчицы

1 ч.л. соли

1 ч.л. молотого душистого перца

½ ч.л. красного перца

½ ч.л. молотой гвоздики

400 грамм сахара

50 грамм винного уксуса

 

Для начала необходимо подготовить курагу: хорошо промыть, порезать пополам и положить в холодную воду на 10-12 часов.

На следующем этапе в кастрюлю закладываем все ингредиенты кроме сахара: очищенные и порезанные яблоки соединяем с мелко нашинкованным луком, изюмом (крупный можно порезать пополам), курагой и специями и лимоном (используется цедра и сок). И варим на медленном огне минут 30-40. После чего добавляем сахар и варим пока не выпариться значительная часть жидкости и чатни не  загустеет. Готовое чатни раскладываем в стерилизованные банки и после того как остынет убираем в холодильник.

Чатни готово к употреблению после того как постоит недельку в холодильнике. А хранится может и всю зиму!

Из такого количества продуктов выходит 2 пол-литровые банки.

P.S. для придания особого колорита блюду специи лучше использовать не молотые, а самостоятельно подробить их в ступке (не мелко). Фактурные кусочки очень симпатично во фруктовой массе.

 

Картина дня

наверх