На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашний майонез

Доброго времени суток! Витрины продуктовых магазинов пестрят множеством различных упаковок майонеза,но перевернув упаковочку и прочитав состав,понимаешь, что к майонезу данный продукт имеет весьма отдаленное отношение.А между тем, приготовить настоящий майонез дома довольно просто!

  • Яйцо куриное  (желтки)  - 3 шт;
  • Масло растительное - 300 мл;
  • Лимонный сок - 1,5-2 ст.л.;
  • Соль - 3/4 ч.л.;
  • Горчица  (готовая)  - 1 ч.л.;
  • Перец черный  (по вкусу и желанию)  ;

    Все продукты для приготовления майонеза должны быть охлажденные! Яйца тщательно моем, вытираем полотенцем. Отделяем желтки от белков.

    Добавляем соль, лимонный сок, горчицу и по желанию,щепотку молотого черного перца. Перемешиваем венчиком и оставляем минут на 10.

    По прошествии времени, начинаем взбивать миксером, сначала на небольшой скорости ( секунд 10),затем на высокой.

    Начинаем вводить масло.Масло вводится постепенно

    Небольшими порциями, в 6-7 приемов.

    После того, как все масло ввели, продолжаем взбивать еще секунд 30-40.

    Майонез готов! Хранится в холодильнике 3-е суток.

    Приятного аппетита!

Картина дня

наверх