Честно сознаюсь рецепт прочитала на какой-то приправе! Тем не менее приготовила - понравилось!
Итак, нам понадобится Скумбрия св/мор., зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик - кто что любит и в любом кол-ве), цедра лимона, масло растительное или оливковое, можно взять готовую приправу для рыбы, а можно ограничиться солью и перцем.
Рыбку потрошим(можно даже не размораживая), моем и начиняем ей брюшко смесью из рубленной зелени+цедры+соль(специи)+пару ложек масла. Сверху шкурку тоже смазать слегка маслом(а при желании и зеленью) и завернуть в фольгу. В духовку при t 200 на 30-40 мин. Я обычно укладываю рыбку вверх брюхом, запечатывая каждую по отдельности.
Точно также готовлю горбушу.
Рыбку подавать как горячей, например с отварной картошечкой, так и холодной (чем то похожа на горячего копчения, под пиво на "ура").
Рецепт очень прост! Максимум удовольствия при минимуме затрат!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии