Курица с черносливом в сметане

курица чернослив

Курица с черносливом, тушеная в сметане – прекрасная идея для вкусного домашнего обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 200 г чернослива
  • 1 луковица
  • 150 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Количество сметаны для приготовления этого варианта тушеной курицы ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт различными специями и сухими травами.

Как приготовить курицу с черносливом в сметане

  1. Куриное филе нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами.
    Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь до мягкости. Добавь курицу и соль и перец по вкусу, обжаривай, пока она не посветлеет. Выложи к курице чернослив  и туши 3-4 минуты, затем добавь сметану и часто помешивая готовь на медленном огне еще 7-8 минут.
Источник ➝

Сырный суп: когда абсолютно лень готовить

Бесподобный сырный суп получается таким вкусным, что съедают его весь без остатка. Да и готовить его проще простого — идеальный выбор обеда!

Пока кастрюля с водой греется, можно заняться зажаркой из лука и моркови. Лучше брать оливковое масло. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем нарезанную кубиками картошку и специи по вкусу.

 

Сыр ссыпается уже почти по готовности картофеля. Его можно и на терке потереть и ножом порезать, тут без разницы.

 

Любителям мяса будет вкуснее добавить в суп вареную курицу, так он получится еще сытнее.

После добавления сыра супу нужно дать постоять на выключенном огне еще 3-5 минут. Лучше всего подавать сырный суп с чесночными гренками — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх