Куриная печень с кабачками в сметане

Куриная печень с кабачками в сметане

Куриная печень - отличный диетический продукт, полезный и недорогой. Блюда из неё получаются нежными, сочными и вкусными. Сегодня у нас она с кабачками в сметанном соусе.

Нежную куриную печень с кабачками, морковью, луком в сметане подавайте с кусочком свежего хлеба. Или с любимым гарниром. Хорошо подойдут длинная лапша, спагетти и картофельное пюре. Очень вкусным получается сметанный соус, в котором приготовлена печенка.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Кабачок — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Сметана — 2-3 Ст.
    ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить

Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 1
Один большой или два небольших кабачка очистите, помойте. Молодые можно не чистить. Нарежьте кружками или, как я каждый кружок разрежьте еще на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 2
Обжарьте кабачки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 4
Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 5
Жарьте лук с морковью на подсолнечном масле 7-8 минут перемешивая.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 6
Куриную печень помойте, разрежьте на две половинки, удалите прожилки. Выложите в горячую сковороду с маслом.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 7
Обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 7-8 минут так, чтобы снаружи она поджарилась, а внутри оставалась сырой.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 8
Добавьте в сковороду к печени жареные кабачки, лук и морковь.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 9
Выложите сметану, посолите по вкусу. Налейте 70-80 мл воды и перемешайте.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 10
Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с овощами и сметаной на небольшом огне 10 минут до готовности.
Куриная печень с кабачками в сметане - фото шаг 11
Куриная печень с кабачками в сметане готова.
Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх