Последние комментарии

  • Вета 711 декабря, 14:46
    Насчёт лука согласна.  Я что-то подобное делаю в микроволновке, называю это горячмими бутербродами)Батон-пицца: просто, быстро и вкусно
  • елена елена11 декабря, 13:23
    Такие закуски уместны на фуршете, а не дома Чем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы
  • Надежда11 декабря, 12:18
    НО все будут закусывать оливьеЧем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы

Пирог на чайной заварке

У моей бабушки есть суперспособность, и я сейчас не шучу. Она может приготовить кулинарный шедевр из чего угодно. Даже в самые бедные времена она радовала семью необычными вкусностями. Нам больше всего нравился ее домашний пирог, который сама бабуля называла «Чепуха».

домашний пирог

Почему так? Да ты сам всё поймешь, взглянув на ингредиенты.

А редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить домашний пирог с вареньем на скорую руку и без лишних затрат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. варенья
  • 1,5 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 пакетика чая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Как видишь, ингредиенты пустяковые. Ну что же, примемся за готовку. Для начала залей чайные пакетики стаканом кипятка и дай остыть. Когда остынет, замеси на ней тесто. Смешай чай с мукой и остальными ингредиентами (без варенья).

    домашний пирог рецепт

  2. Хорошенько всё это перемешай с помощью миксера. Замешивать тесто нужно хотя бы 5–10 минут, чтобы оно по консистенции получилось как густая сметана.

    домашний пирог к чаю

  3. Переложи тесто в смазанную форму и поставь в духовку на 20–25 минут. Выпекай при температуре 200 градусов. После готовности смажь верхушку вареньем, пока он горячий. Оставь, пусть остынет, а затем, можно подавать к столу!

    вкусный домашний пирог

Пустяковый торт с простейших ингредиентов — настоящая ерунда. Вот только получается очень вкусным и по-домашнему аппетитным. По структуре он напоминает кекс. Рецепт можно совершенствовать, вместо варенья, например, использовать шоколад, крем или взбитые сливки. Это не просто пирог, а поле для экспериментов. Так что наслаждайся!

Источник ➝