Четыре вкуса

304 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Пирог на чайной заварке

У моей бабушки есть суперспособность, и я сейчас не шучу. Она может приготовить кулинарный шедевр из чего угодно. Даже в самые бедные времена она радовала семью необычными вкусностями. Нам больше всего нравился ее домашний пирог, который сама бабуля называла «Чепуха».

Пирог на чайной заварке

Почему так? Да ты сам всё поймешь, взглянув на ингредиенты. А редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить домашний пирог с вареньем на скорую руку и без лишних затрат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. варенья
  • 1,5 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 пакетика чая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Как видишь, ингредиенты пустяковые. Ну что же, примемся за готовку. Для начала залей чайные пакетики стаканом кипятка и дай остыть. Когда остынет, замеси на ней тесто. Смешай чай с мукой и остальными ингредиентами (без варенья).

    Пирог на чайной заварке

  2. Хорошенько всё это перемешай с помощью миксера. Замешивать тесто нужно хотя бы 5–10 минут, чтобы оно по консистенции получилось как густая сметана.

    Пирог на чайной заварке

  3. Переложи тесто в смазанную форму и поставь в духовку на 20–25 минут. Выпекай при температуре 200 градусов. После готовности смажь верхушку вареньем, пока он горячий. Оставь, пусть остынет, а затем, можно подавать к столу!

    Пирог на чайной заварке

Пустяковый торт с простейших ингредиентов — настоящая ерунда. Вот только получается очень вкусным и по-домашнему аппетитным. По структуре он напоминает кекс. Рецепт можно совершенствовать, вместо варенья, например, использовать шоколад, крем или взбитые сливки. Это не просто пирог, а поле для экспериментов. Так что наслаждайся!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх