Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

фондю из баклажан

развернуть


Рецепт давно использую. Очень удобно и вкусно.

Готовим банку. Баклажаны нарезаем кружочками. Можно посолить и подержать часок, Я не всегда это делаю.

Готовим соус. Масло растительное, соль, много чеснока выдавленного или  натертого, всякая зелень мелко порубленная хорошо смешивается. На разогретой сковороде с очень небольшим количеством масла обжариваем кружочки баклажана.

Снимаем баклажан со сковороды, обмакиваем в соус и в складываем в банку. Так каждый кружочек. После окончания жарки заливаем банку растительным маслом, так чтоб покрыть сверху баклажаны, можно соус долить, если останется.

Закрыть любой крышкой.Хранить обязательно в холодильнике


Ключевые слова: Консервирование
Опубликовано 01.08.2012 в 08:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Че
Виктор Че 1 августа 12, в 09:55 Извините, но фондю, это не совсем блюдо. Скорее - способ приготовления...
И он очень сильно отличается от описанного вами.
Текст скрыт развернуть
3
farida semina (Давлетшина)
farida semina (Давлетшина) Виктор Че 1 августа 12, в 14:38 это не я придумала. Так назывался рецепт. А вообще в фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению фондю, и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином. Видимо из баклаж азвали блюдо фондю потому, что обжаренный баклажан обмакивают в соус Текст скрыт развернуть
1
Виктор Че
Виктор Че farida semina (Давлетшина) 1 августа 12, в 16:22 Вы знаете, очень может быть. Порядок действий в самом деле похож)))
Кстати, в фондюшнице может быть не только вино. А на вилках - не только хлеб :-)
Текст скрыт развернуть
3
farida semina (Давлетшина)
farida semina (Давлетшина) Виктор Че 1 августа 12, в 16:38 видов фондю очень много. Я для примера разместила. Наиболее показательный. Текст скрыт развернуть
1
Lea
Lea 2 августа 12, в 22:09 Наверно остренько получается! :)) Текст скрыт развернуть
1
farida semina (Давлетшина)
farida semina (Давлетшина) Lea 3 августа 12, в 10:22 нет не очень. Просто очень пикантно и вкусно Текст скрыт развернуть
1
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 11 августа, в 23:24 Пробуем! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ольга Дундукова
Натала Васильева
Акула Каракула
Спасибо! Думаю, что это очень вкусно!
Акула Каракула Творожный пирог с грушами и орехами
Иван Иваныч Иванов
Здорово! Только сахар-песок зачем? Сухофруктов достаточно.
Иван Иваныч Иванов Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
Ирина Клим
Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко