На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Эклеры с лимонным заварным кремом

Рецепт – Эклеры с лимонным заварным кремом

ОПИСАНИЕ

Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ;))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Заварное тесто: 
125 мл молока 
125 мл воды 
150 г муки 
100 г сливочного масла 
1 ч.л. соли (без горки) 
4 яйца 
Заварной лимонный крем: 
250 мл молока 
125 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно от 2х лимонов) 
цедра 1 лимона 
100 г сахара 
2 небольших яйца 
60 г муки 
90 г сливочного масла 
щепотка соли 
ванилин 
Для украшения: 
сахарная пудра

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.

Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.

 
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.

Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.

 
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...

Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...

 

...

 
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)

Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)

 
Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.

Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.

 
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и лимонный сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить,

Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и лимонный сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить,

 
всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь,

всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь,

 
добавить муку и соль,

добавить муку и соль,

 
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,

быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,

 
пока смесь не загустеет. Снять с огня,

пока смесь не загустеет. Снять с огня,

 
немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.

немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.

 
Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей 

 

Источник

Картина дня

наверх