Ингредиенты для "Конфеты "Птичье молоко"":
- Шоколад черный — 200 г
- Белок яичный — 3 шт
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Сахар — 180 г
- Желатин — 20 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.
Замочить желатин, дать набухнуть.
Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.
B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения!!!
B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.
Или по формочкам. Cтавим в холод застыть!
Pастопить шоколад, дать остыть. Oпускать кусочки суфле, погружая в шоколад.
Укладываем на фольгу, даем застыть!
Украшаем по желанию, можно оставить так!
Я в коробочку сложила 2 вида, как вам больше понравится!
Свежие комментарии