Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

3 продукта, которые нельзя есть на второй день!

развернуть

Многие из нас любят готовить еду впрок, чтобы не тратить на это время каждый день. Достал, разогрел — ужин готов! Вот только не всегда можно доедать блюда, приготовленные вчера или несколько дней назад! Чем особенно часто грешат после крупного застолья.

В принципе, во вчерашней разогретой еде нет ничего плохого, нужно только знать продукты, которые лучше выбросить, чем доесть. Вы ведь не хотите получить пищевое отравление или накопление токсинов в организме?

Итак, вот эти три продукта:

1. Рис

3 продукта, которые нельзя есть на второй день!

Если верить Агентству по пищевым стандартам, сырой рис содержит споры большого числа вредных бактерий. И они выживают при варке риса, хотя это относительно безопасно: все же большинство погибает при кипячении.

Но если вы не доели рис, процесс размножения этих вредных организмов начинается с новой силой. И идет он быстрее, чем может показаться. Вот почему вчерашний рис так часто вызывает понос, рвоту и другие проблемы с системой пищеварения.

Микроволновая печь в этом случае не может: часть спор выживают даже при температуре в 100 градусов.

Поэтому никогда не готовьте рисовую кашу впрок. Если она уже приготовлена, но вы ее не доели, поместите ее в холодильник или даже в морозильную камеру.

Помните: если рис постоял при комнатной температуре больше часа, есть его уже опасно!

2. Растительное масло

3 продукта, которые нельзя есть на второй день!

Использовать для жарки растительное масло, которое уже однажды использовалось, — значит, делать ошибку, которая может в будущем привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту и даже раку.

Новые исследования показывают, что неоднократно нагретые полиненасыщенные масла, содержащие линолевую кислоту (это рапс, кукуруза, подсолнечник и соевые бобы), образуют токсичное соединение, которое очень опасно для здоровья.

Речь идет о жирной кислоте 4-гидрокси-транс-2-ноненал.

«Разогревать пищу на сковородку с помощью растительного масла более чем один раз — все равно что курить. В обоих случаях вы берете на себя схожие риски«, — говорит Джейни Молу, пресс-секретарь Американской диетической ассоциации.

3. Овощи

3 продукта, которые нельзя есть на второй день!

По данным Центра по безопасности пищевых продуктов, нарезанные овощи нельзя хранить при температуре выше 4 градусов по Цельсию дольше 12 часов. Если вы знаете, что не доедите этот салат за это время — заморозьте его.

Дело в том, что многие овощи — в частности, шпинат, сельдерей и свекла, — содержат вещества, называемые нитратами.

Сами по себе они безвредны, но при комнатной температуре они становятся катализатором роста бактерий, которые образуют нитриты. А они, в свою очередь, вызывает головные боли, усталость, одышку и даже судороги.

Источник


Ключевые слова: О продуктах
Опубликовано 10.08.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Васильевич Яровой
Борис Васильевич Яровой 10 августа 17, в 22:37 А как же быть с консервами? Рисовая каша с говядиной валяется на полках магазинов ГОДАМИ... и , ничего, можно разогревать ? Текст скрыт развернуть
3
Владимир Мочалов
Владимир Мочалов 10 августа 17, в 23:43 Спасибо. Не знал Текст скрыт развернуть
0
Serguej Romanov
Serguej Romanov 12 августа 17, в 20:05 Лично на меня ни вчерашний ни даже позавчерашний рис пагубно не действует. Проверено практикой многих десятилетий. Вчерашний салат похоже тоже не смог ни разу повредить. А вот б/у масло это конечно гадость. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко
Wera Suslonova(Voigt)
Я имею в виду другое...так что про пестициды  сейчас не интересно.
Wera Suslonova(Voigt) Генно-модифицированные продукты
Светлана Лавриненко