На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сметанный кекс с красной смородиной

Простой но очень нежный вкусный домашний кекс. 
Требуется на кекс 20-22 см:
150 г сл масла
130-150 г сахара
120 мл жирной сметаны
1 ч/л ванильного экстракта
250 г муки (при необходимости немного добавить)
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан красной смородины
цедра 1 лимона
1 ч/л корицы(опционно)
3 яйца



Мягкое масло взбить с сахаром, добавить ваниль, корицу, цедру. Перемешать и ввести по одному яйца. Ввести просеянную с разрыхлителем муку попеременно со сметаной. Замесить тесто. Я добавлял муку на глаз - поэтому контролируйте густоту по своему усмотрению. Тесто должно быть как обычно для кекса - не жидкое но текучее.
Выложить тесто в смазанную форму, сверху выложить ягоды немного из вмять пальцами в тесто.

Выпекать при 180С минут 35-40 , готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог подавать теплым или остывшим - по желанию присыпав сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Источник

Картина дня

наверх