Потроха куриные в русском стиле

Куриные потроха в руских традициях

Варианты, разумеется, допустимы. Но это, на мой вкус, отличная горячая закуска.
Вот так по-дружески рекомендую, попробуйте как-нибудь приготовить, вам наверняка понравится...
Да и готовится всё довольно просто.

Итак, взял я поровну печенок и сердец. Присовокупил к ним пару луковиц, головку чеснока, два соленых бочковых огурца из последней весенней порции, с самого дна кадушки (не переживайте, у меня еще в банках запас имеется), зелень петрушки и стакан сметаны.
И пару репок достал из закромов.






Репку сразу же укутал в фольгу и отправил в духовку.
Потроха чуть-чуть подсолил, обвалял в муке и положил в растопленное сливочное масло на широкую сковородку. Все обжарил с каждой стороны не больше двух минут.
Добавил мелко порезанный лук, соленые огурцы, закрыл крышкой и дал потомиться на умеренном огне пятнадцать минут, за это время три раза бережно перемешав.
Залил сметаной, немного разбавленной сливками.
Поперчил, добавил мелконарезанные чеснок и петрушку.
И отправил на умеренный жар в духовку. Где уже наша репка томится...
Через двадцать минут вынул вот это:



И репка уже готова. Кстати, печеная репа этак выглядит:




Отобедал. Потрошки, ломтики репки и ложка моченой брусники:



Просто и вкусно.
Вот так.

ИСТОЧНИК

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх