На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Что приготовить на Николая

По традиции к этому дню готовится, преимущественно, сладкое угощение, так как главные участники праздника – дети. Вот рецепты самых популярных зимних десертов "с мировым именем".

Штоллен, имбирные пряники и другие новогодние рецепты

В нашей стране Святой приносит детям подарки в ночь на 19 декабря, а к юным католикам он придет еще раньше – 6 декабря.

Вечный штоллен

Лидером выпечки к зимним праздникам является немецкий рождественский кекс – штоллен. По традиции он готовится задолго, возможно, даже за месяц, до праздников, так как должен «созреть». Но, уверяем, что и свежий он восхитителен, поэтому сохранить его надолго едва ли получится.

Для приготовления этого чуда тебе понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • цедра двух лимонов
  • изюм, цукаты, орехи – всего вместе 300 г
  • 100 мл рома
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 150 г сахара
  • маленькая щепотка соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • ванилин, молотый имбирь, молотый мускатный орех
  • немного сливочного масла и сахарная пудра для покрытия готового штоллена

Накануне приготовления вечером залить ромом изюм, орехи и цукаты и оставить настаиваться на ночь.

Сначала нужно подготовить опару: половину молока нагреть до 35 градусов и смешать с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара, оставить на 20 мин в теплом месте. Вторую половину молока смешать с яйцами, соединить с размягченным сливочным маслом, сахаром, ванилином, имбирем, мускатным орехом, лимонной цедрой и солью. Добавить опару в полученную смесь и тщательно вымесить тесто, чтобы оно не клеилось к рукам. Оставить его «подходить» в теплом месте на 2 часа. В подошедшее тесто вмесить вымоченные в роме цукаты, изюм и орехи. Разделить всю массу теста на 2 куска, сформировать из каждого по кексу (для этого каждый раскатать в круглую лепешку толщиной в палец, сложить ее пополам и завернуть верхний край), оставить «подумать» на полчаса. После чего положить на смазанный растительным маслом противень и выпекать 1 час в духовке, разогретой до 160 градусов. Готовый штоллен обмазать сливочным маслом и обвалять в сахарной пудре, после чего завернуть в пергамент и спрятать в темное место «дозревать» – сколько семья выдержит.

Источник

Картина дня

наверх