Торт «ПРАГА» по ГОСТу

Торт «ПРАГА» по ГОСТу

Торт «ПРАГА» по ГОСТу – один из вкуснейших тортов кулинарии. Нежный, воздушный, очень шоколадный и совсем не сложный  тортик «Прага» сможет приготовить любой желающий. Торт не требует особых украшений, зато попробовав один раз, вам захочется готовить его почаще.  Потому что «ПРАГА» — легкий и очень-очень вкусный!

Рецепт приготовления торт «Прага» по ГОСТу:

Продукты:

 

6 яиц

160 г сахара

120 г муки

3 ст. л. какао

45 г сливочного масла

Крем:

2 желтка

40 мл воды

240 г сгущенного молока

200 г сливочного масла

1  ст. л.  какао 

1 пакетик ванильного сахара

Глазурь:

2 ст. л.  фруктового джема (главное, чтобы размазывался и застывал, лучше для этого подходит абрикосовый )

100 г шоколада

80 г сливочного масла

 

Приготовление торт «Прага» по ГОСТу:

 

1.Сначала готовится бисквит. Это очень вкусный рецепт бисквита.

Необходимо  белки отделить от желтков. Взбить желтки с половиной сахара до пышности и белого цвета.

2.Белки также взбить в густую  плотную массу (проверяется так: если перевернуть миску с белками верх дном, то белки не должны выпадать). Затем добавить оставшийся сахар и снова взбить. Смешать белки с желтками.

3.Всыпать муку, просеянную вместе с какао. Очень аккуратно размешать ложкой движениями от края к середине. Затем по краю влить  теплое растопленное масла и снова медленно  слегка размешать.  Смазать форму маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Печь при 200 градусах 25 минут и еще 15 минут при 170. Вынуть из формы не сразу, минут через 5, а затем переложить на решетку (чтобы дно не размокло) и дать выстояться не менее 6-8 часов.

4.Готовим крем для торта «Прага».

Желтки смешать с водой, расколотить тщательно и только теперь можно влить сгущенку (иначе  без воды желтки свернуться от сгущенки), размешать и поставить на медленный огонь при постоянном помешивании. Варить до загустения, до первых признаков кипения, но не кипятить. Не бойтесь, это очень быстро. В конце добавить ванильный сахар. Охладить и добавлять понемногу во взбитое масло. В конце взбивания добавить какао.

Торт «ПРАГА» по ГОСТу

Часть крема можно оставить в шприце для украшения торта (но это не обязательно)

5.Бисквит разрезаем по горизонтали на 3  части, промазываем кремом две части.

 Торт «ПРАГА» по ГОСТу

Третью смазать сначала джемом, дать  застыть. Сверху  залить теплой глазурью (для этого растопить шоколад с маслом, дать слегка  остыть).

 Торт «ПРАГА» по ГОСТу

Дать  торту немного постоять, пропитаться.

Торт «Прага» по ГОСТу готов!

Приятного чаепития!

 

Блюда из свиной печени: разнообразим повседневное меню

304

Свиная печень – прекрасный продукт для того, чтобы разнообразить домашнее меню. Печеночные блины, торты, запеканки, пирожки с печенью, подливы — перечислять можно бесконечно. В приготовлении свиной печени нет особых трудностей, а блюда выходят вкусными и экономными, ведь стоит свиная печень недорого.

Решив приготовить свиную печенку, приобретите свежий продукт – от этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Хорошая печень должна иметь равномерный коричневый цвет без каких-либо пятен, а в разрезе ее поверхность пористая, немного зернистая и влажная.

Запах свежей печенки обычно слегка сладковатый, если же амбре продукта отдает кислинкой, покупать его не стоит – это обычно свидетельствует о долгом хранении, заморозке и разморозке. Сухая поверхность печени также может доказывать продолжительное нахождение на прилавке.

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень;
  • сливки;
  • сливочное и оливковое масло;
  • овощи.

Как приготовить блюда из свиной печени

 

 

 

  1. Перед приготовлением очистите свиную печенку от пленки, чтобы в последствии она получилась особенно сочной и нежной. Затем помойте ее и выдержите хотя бы полчаса в обычной холодной воде или молоке – это также добавить печенки сочности и сделает ее более мягкой. Есть и еще один нюанс в приготовлении этого продукта – солите его только в самом конце, когда печенка уже готова, иначе она может получиться жестковатой.
  2. Приготовьте печень по традиционному рецепту – потушите ее в сметане с луком, морковью и зеленью. Для этого вымочите данный субпродукт целым куском в молоке в течение 1,5 часов, затем удалите грубые прожилки и нарежьте небольшими брусочками.
  3. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук порежьте полукольцами. В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. Добавьте к овощам свиную печень, обжаривайте все вместе, периодически помешивая.
  4. Как только субпродукт начнет менять цвет, положите в сковороду пару столовых ложек сметаны, перемешайте, добавьте стакан горячей воды или молока на 500 г печенки.
  5. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, тушите печень примерно 20 минут. Время от времени перемешивайте подливу. Не забудьте посолить по вкусу в самом конце и добавить при подаче к столу мелко порезанную петрушку.
  6. В качестве гарнира к тушеной в сметане печени отлично подойдет отварной или запеченный в духовке картофель, гороховое или картофельное пюре, гречневая каша, паста, отварной рис с овощами или грибами. Тушеные или свежие овощи также будут прекрасным дополнением к такому блюду, причем низкокалорийным и полезным.
  7. Запеките печень в горшочке с апельсинами и яблоками – таким блюдом можно приятно удивить гостей. Для приготовления нарежьте печень кусочками, обваляйте в муке с щепоткой черного молотого перца и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  8. На отдельной сковороде поджарьте пару луковиц, порезанных полукольцами, и сложите вместе с печенкой в горшочки, посолите. Добавьте порезанные крупными кубиками яблоко и апельсин, влейте в каждый горшочек 3-4 ст. ложки сливок и отправьте в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.
  9. Готовую печень подавайте прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью. Благодаря фруктам печень приобретет приятной кисло-сладкий привкус.
  10. Экспериментируйте с ингредиентами – вместо фруктов в горшочках свиную печенку можно запекать с картофелем, грибами или просто овощами. Только кусочки печени и картошки должны быть примерно одинакового размера, чтобы приготовиться равномерно.
  11. Используйте сливки, куриный или овощной бульон, подойдет и просто вода. Все ингредиенты можно посыпать тертым сыром, чтобы блюдо получилось под румяной и вкусной корочкой. Из приправ подойдет черный или белый перец, розмарин, лавровый лист.
  12. Пожарьте свиную печень на открытом огне. Порежьте предварительно вымытую печенку на крупные кусочки одинакового размера и нанижите их на шампуры, чередуя с тонкими кусочками свежего сала и любыми овощами на выбор. Сало сделает шашлык более сочным и нежным.
  13. Установите шампуры на мангал и готовьте обычным способом в течение 15 минут. В конце посыпьте прямо во время готовки смесью из соли, черного и красного перца, молотого кориандра.
  14. Перед готовкой печенку можно вымочить в молоке или выдержать полчаса, перемешав с сухой горчицей. А вместо свежего сала подойдет жировая сетка, в которую необходимо завернуть каждый кусочек. Найти ее можно на рынке в мясных павильонах. Во время готовки печень вберет в себя весь жир, сетки будет не видно, а шашлык получится особенно сочным.
  15. Из свиной печени вкусным и нежным получится паштет. Для его приготовления обжарьте на сковороде 500 г печенки, порезанной на кусочки. Она должна прожариться хорошо. В конце посолите.
  16. Отдельно спассеруйте на сливочном масле пару луковиц и морковь, нарезанные соломкой или тонкими брусочками. Все остудите, а затем смешайте в блендере печенку с овощами, 2 ст. ложками сливочного масла, черным перцем и любимой зеленью.
  17. Готовую смесь распределите ровным слоем в емкость подходящего размера, залейте тонким слоем растопленного жира, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда паштет застынет, подайте его к столу с хрустящим батоном, зеленью и свежими огурчиками – выйдет вкусная и полезная закуска.
  18. Используйте свиную печень и для приготовления салатов. Предварительно обжарьте ее в сливочном масле без всяких добавок, остудите до комнатной температуры и смешайте с красным луком, рукколой и кресс-салатом, добавьте помидоры черри и немного болгарского перца. Готовый салат полейте нежной заправкой, смешанной из 1 ст. ложки лимонного сока, такого же количества оливкового масла и 1 ч. ложки дижонской горчицы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх