На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт-эклер из печенья без выпечки

Торт - эклер из печенья без выпечки

      Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!  

  Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.

      Ингредиенты :

   хрустящее печенье 500 г(можно песочное  или"Юбилейное" ),
   500 мл молока 
   2,5 ст. л. кукурузного крахмала   
   3 ст. л. сахара 
   1 желток 
   0,10 мл ванильной эссенции 
 порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки

 Ингредиенты для глазури   :

 4 ст. л. сахара   
 2 ч. л. какао-порошка
    1 ст. л. молока 
   50 г сливочного масла  


  Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине.

Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.  

  Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.    Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.    Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.

Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.  

 Приятного аппетита!

Истчоник


  

Картина дня

наверх