На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лесные грибы с картофелем, сметаной и зеленью

Что приготовить на даче в эти выходные? Сезон грибов открыт! Предлагаем очень вкусное блюдо из лесных грибов, которое порадует вас и ваших близких. 

Это сезонное блюдо русской кухни. Популярное на севере нашей Родины. 

Нам понадобится на 5 порций:

время приготовления 1 час

Ингредиенты:

  • Грибы из леса: 2 подосиновика, 2 подберезовика 1 моховик, 1 боровик, и несколько штук опят
  • Картофель молодой (лучше с грядки) 1,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень петрушки и укроп
  • Масло растительное
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода из колодца
  • Сметана 20% жирности

Ранним утром я отправился в лес на 80 км Оредежского направления

Первый черноголовик.

Пол-часика побродив, собрал вот такой урожай.

Теперь приступим к приготовлению. Набор продуктов для нашего блюда.

Грибы чистим, промываем...

Перекладывает в кастрюльку, заливаем водой и предварительно отвариваем. Лучше это сделать 2 раза.

Подготавливаем котелок, ставим его на костер. Разогреваем и добавляем растительное и сливочное масло..

Нарезаем крупно картофель, кужуру счищать не надо! ( т.к. она нежная и вней много полезных веществ) И закладываем его в котелок. Обжариваем его до полуготовности.

Нарезаем репчатый лук и добавляем к картофелю, перемешиваем , накрываем крышкой и держим минут 5.

Отварные грибы нарезаем тоже крупно и забрасываем в котелок.

Жарим вместе с картофелем и луком несколько минут, помешивая.

Перемешали.

Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут

Добавляем порубленный чеснок, перемешиваем

Рвем зелень с огорода

Мелко нарезаем и добавляем в котелок, перемешиваем

Котелок снимаем с огня (чтобы легче было перемешивать) Дальше берем сметану, добавляем к нашим овощам и грибам. И перемешиваем. Солим, перчим.

Вешаем котелок обратно на огонь, тушим еще 5 минут помешивая. Снимаем с огня...

И выкладываем в глиняный горшочек. Украшаем зеленью.

Пищевая ценность одной порции (350 грамм):
  • Калории: 342,12 ккал
  • Белки: 10,7 г
  • Жиры: 16,52 г
  • Углеводы: 45,42 г

Смотрите видео рецепта:

 

Источник:

Картина дня

наверх