1. ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ.
ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ - необыкновенно вкусное блюдо, которое просто тает во рту.
Печень получается воздушной и очень мягкой. Несмотря на сложность приготовления, это блюдо станет одним из ваших любимых: не только из-за нежной консистенции, но и благодаря великолепному вкусу.А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык проглотить. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная - 500гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
МайонезСоль Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
2.Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
3.Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
4.Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
5.Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
6.Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
2. ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ ПО-ЦАРСКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Около 700 г говяжьей печени
150 г слоеного теста (по желанию)
3 яйца
2 стакана молока
2-3 луковицы
Мука
Соль,
молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень вымочить, снять пленку и нарезать ломтиками: Смочить во взбитых с солью и молотом перцем яйцах: Обвалять в муке: Быстро обжарить с обеих сторон в разогретом масле
(при этом печень может продолжать кровить) Печень выкладывать в горшок слоями, солить и перчить.
И прослаивая большим количеством нашинкованного лука. Залить молоком. Далее можно просто накрыть плотно горшок крышкой
А можно раскатать в пласт слоеное тесто, чуть больше размера горлышка горшка Края горшка смазать оставшимся взбитым яйцом. Накрыть тестом и
плотно залепить под горлышком. Смазать яйцом Поместить в духовку при 180 градусах в течении 35-40 минут
Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом,
сопровождая ломтиками слоеной «крышки»
ОТБИВНАЯ ПЕЧЕНЬ С МАЙОНЕЗНЫМ СОУСОМ.
А у меня коронное блюдо-печень отбивная. Нарезать печень пластиками шириной примерно 8-10 см, отбить с обеих сторон, посыпая солью и перцем. затем обвалять в муке каждую пластинку (они получаются размером с ладошку) и обжарить на растительном масле с обеих сторон - чуть-чуть, (чтобы она схватилась) А предварительно сделать заливку: майонез размешать с водой и нодавить туда чеснок и дать настояться минут 20-30. Затем всю печень выложить в кастрюльку, залить этим соусом и немного потушить. по вкусу добавить соль и перец, можно какие-нибудь приправы. я люблю базилик. Моя печень очень всем нравится.
Да и майонез надо заменить на сметану, йогурт ( вредно подвергать майонез термической обработке). Приятного аппетита!
Свежие комментарии