Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Хозяйка натерла картофель и устелила им формочки для кексов. Идеальное решение для завтрака!

развернуть
Без имени-1

Нежная яичница в хрустящих картофельных гнездах — идеальное решение для завтрака. Особенно хорошо она впишется в ваше пасхальное меню. У этого блюда есть множество разных вариаций. Вы можете приготовить его с сыром, беконом и овощами. Всё зависит от ваших кулинарных пристрастий и фантазии.

Превратите наскучившую яичницу в ресторанное блюдо. Ваши родные точно будут приятно удивлены!

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.
Яйцо — 12 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Испеките картофель и очистите его. Также прекрасно подойдет печеный картофель, который остался с вечера.
  2. Натрите картофель на средней терке и выложите его в смазанные растительным маслом формочки для кексов. Плотно устелите картофелем дно и стенки формочек.1
    1

3. Картофельные гнезда посолите и поперчите. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Картофель должен стать золотисто-коричневым. Следите, чтобы гнезда не подгорели.1

4. Дайте картофелю остыть. Вбейте в формочки яйца и посолите их. Отправьте блюдо в духовку еще на 10–15 минут. Если вы хотите, чтобы желток остался мягким, запекайте гнезда не более 12 минут.

1

Ваша непревзойденная яичница в картофельных гнездах готова! Поделитесь этим оригинальным рецептом со своими друзьями.

Источник


Опубликовано 17.04.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Манечка Розова
Манечка Розова 17 апреля, в 15:55 нум классно, конечно, но неужели у народа есть столько времени, чтобы завтрак так долго готовить? Текст скрыт развернуть
4
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич 17 апреля, в 16:58 я чет не очень поняла-картошку тереть печеную(с вечера) или сырую?Это же разные вкусы и время приготовления,уж простите меня,зануду Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 17 апреля, в 17:13 / Текст скрыт развернуть
-1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 18 апреля, в 08:51 интересно Текст скрыт развернуть
0
Оксана Агеева
Оксана Агеева 18 апреля, в 10:41 интересно. только не поняла зачем картофельные гнезда отдельно от яиц запекать? мне кажется все сразу можно. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Агеева
Оксана Агеева 18 апреля, в 10:42 интересно. только не поняла зачем картофельные гнезда отдельно от яиц запекать? мне кажется все сразу можно. Текст скрыт развернуть
0
Дима
Дима 18 апреля, в 12:24 Для завтрака нужны более быстрые в приготовлении и менее трудозатратные блюда. Текст скрыт развернуть
1
Liudmila Ermalaeva
Liudmila Ermalaeva 9 мая, в 19:55 Понимаю на завтрак омлетик сборный с шампиньонами, помидорами и сыром, блинчики, запеканки, каши, горячие бутерброды, а тут картошка какая то пережженая, да еще столько времени надо возиться, чтобы такой страх получился! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии