Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Хозяйка натерла картофель и устелила им формочки для кексов. Идеальное решение для завтрака!

развернуть
Без имени-1

Нежная яичница в хрустящих картофельных гнездах — идеальное решение для завтрака. Особенно хорошо она впишется в ваше пасхальное меню. У этого блюда есть множество разных вариаций. Вы можете приготовить его с сыром, беконом и овощами. Всё зависит от ваших кулинарных пристрастий и фантазии.

Превратите наскучившую яичницу в ресторанное блюдо. Ваши родные точно будут приятно удивлены!

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.
Яйцо — 12 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Испеките картофель и очистите его. Также прекрасно подойдет печеный картофель, который остался с вечера.
  2. Натрите картофель на средней терке и выложите его в смазанные растительным маслом формочки для кексов. Плотно устелите картофелем дно и стенки формочек.1
    1

3. Картофельные гнезда посолите и поперчите. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Картофель должен стать золотисто-коричневым. Следите, чтобы гнезда не подгорели.1

4. Дайте картофелю остыть. Вбейте в формочки яйца и посолите их. Отправьте блюдо в духовку еще на 10–15 минут. Если вы хотите, чтобы желток остался мягким, запекайте гнезда не более 12 минут.

1

Ваша непревзойденная яичница в картофельных гнездах готова! Поделитесь этим оригинальным рецептом со своими друзьями.

Источник


Опубликовано 17.04.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Манечка Розова
Манечка Розова 17 апреля, в 15:55 нум классно, конечно, но неужели у народа есть столько времени, чтобы завтрак так долго готовить? Текст скрыт развернуть
4
Ольга Янушкевич
Ольга Янушкевич 17 апреля, в 16:58 я чет не очень поняла-картошку тереть печеную(с вечера) или сырую?Это же разные вкусы и время приготовления,уж простите меня,зануду Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 17 апреля, в 17:13 / Текст скрыт развернуть
-1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 18 апреля, в 08:51 интересно Текст скрыт развернуть
0
Оксана Агеева
Оксана Агеева 18 апреля, в 10:41 интересно. только не поняла зачем картофельные гнезда отдельно от яиц запекать? мне кажется все сразу можно. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Агеева
Оксана Агеева 18 апреля, в 10:42 интересно. только не поняла зачем картофельные гнезда отдельно от яиц запекать? мне кажется все сразу можно. Текст скрыт развернуть
0
Дима
Дима 18 апреля, в 12:24 Для завтрака нужны более быстрые в приготовлении и менее трудозатратные блюда. Текст скрыт развернуть
1
Liudmila Ermalaeva
Liudmila Ermalaeva 9 мая, в 19:55 Понимаю на завтрак омлетик сборный с шампиньонами, помидорами и сыром, блинчики, запеканки, каши, горячие бутерброды, а тут картошка какая то пережженая, да еще столько времени надо возиться, чтобы такой страх получился! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…