На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Делаем тесто на майонезе для пирожков – просто и вкусно!

При приготовлении пирожков нет ничего необычного – тесто для них достаточно просто приготовить и любая хозяйка знает и умеет как это делать.

НЕСЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА МАЙОНЕЗЕ (ВЫПЕЧКА)

Стоит отметить, что выпечка на майонезе (рецепт с фото приведены ниже) может применятся для приготовления чего угодно: из такого теста возможно приготовление пирожков (как жареных, так и печеных), из него также делают булочки и прочие изделия. Приготовленная выпечка с майонезом позволит готовым пекарским изделиям долго не черстветь, что делает выпечку вкусной даже через несколько суток после приготовления, тогда как готовка на сметане или кефире становится менее вкусна и черства через пару часов после приготовления.

Дрожжевое тесто на майонезе для пирожков широко используется в пекарнях, которые готовят различные изделия на продажу – там длительный срок хранения как никогда актуален.

Для подъема тесту на майонезе нужно в два раза больше времени, чем сметанному

Для подъема тесту на майонезе нужно в два раза больше времени, чем сметанному

Однако н может быть актуален и при приготовлении пирожков в домашних условиях – ведь невозможно их все сразу употребить в пищу! А то, что дрожжевое тесто не на майонезе быстро черствеет знают все. Причем это касается не только пирожков – булочки на майонезе, как и пирожки на майонезе, также хранятся дольше. Рецепты приготовления теста (рецепт теста ниже) с дрожжами и майонезом хоть и мало отличаются от обычного пирожкового теста, но имеют свои особенности. Рассмотрим их подробнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить тесто для пирожков на майонезе с дрожжами, из которого может быть сделана любая выпечка, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 1 шт;
  2. Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  3. Майонез – 1 упаковка в 200-250 грамм;
  4. Соль – 2 чайных ложки;
  5. Сахар – от 1 до 4-5 столовых ложек (зависит от того, для чего тесто – для сладкой выпечки больше сахара);
  6. Свежие дрожжи – 50 грамм;
  7. Мука – 0,6-0,7 кг;
  8. Вода или молоко – 0,5 или 0,1 мл соответственно.
Выпечка из теста на майонезе очень вкусная и калорийная

Выпечка из теста на майонезе очень вкусная и калорийная

Как видно, тесто на булочки на майонезе (или для другой выпечки) требует не так много ингредиентов, которые не отличаются от кефирного или сметанного теста. Далее рассмотрим рецепт приготовления, который должен быть известен любой хозяйки – он мало отличается от сметанкового или кефирного.

ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ

Чтобы выпечка на майонезе была вкусна, следует соблюдать следующий алгоритм приготовления теста:

  1. Вода или молоко разогреваются в отдельной ёмкости до температуры 60 градусов.
  2. В процессе разогрева воды следует в отдельной ёмкости взбить яйцо, куда добавляется оливковое масло, соль, сахар и майонез. Это все взбивается до однородной консистенции.
  3. Далее в прогретую воду (молоко) добавляют дрожжи, которые растворяют и размешивают.
  4. Воду/молоко следует добавить к взбитому яйцу с майонезом и перемешать.
  5. После этого в полученную смесь по чуть-чуть добавляется мука и замешивается тесто. Стоит отметить, что тесто на майонезе для пирожков без дрожжей приготовить практически не реально. Замес теста следует проводить тщательно, чтобы не было комьев муки.
  6. Далее тесто помещают в емкость, накрывают влажным теплым полотенцем и ставят в теплое место для подъема. Время подъема теста на майонезе примерно в 2 раза больше, чем сметанкового.

Стоит сказать, что любая выпечка из майонеза также более калорийна, чем на основе кефира или сметаны, что делает ее более сытнее, соответственно для насыщения съесть надо несколько меньше порций.

ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ: РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем

В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем

В отдельной ёмкости взбиваем яйцо, куда добавляется соль, сахар, оливковое масло,  и майонез

В отдельной ёмкости взбиваем яйцо, куда добавляется соль, сахар, оливковое масло, и майонез

Теперь все соединяем и перемешиваем

Теперь все соединяем и перемешиваем

В полученную смесь понемногу добавлем муку и замешиваем тесто

В полученную смесь понемногу добавлем муку и замешиваем тесто

Тесто помещаем в емкость, накрываем и ставим в теплое место для подъема

Тесто помещаем в емкость, накрываем и ставим в теплое место для подъема

ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ (ВИДЕО)

Источник

Картина дня

наверх