Четыре вкуса

304 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Вкуснейший теплый салат с рукколой на ужин

Вкуснейший теплый салат с рукколой на ужин

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни  одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово  руккола – итальянское. В других странах эта жестковатая, слегка острая салатная зелень известна под другими именами: аругула или рокет.

Для салата с рукколой нужна свежая, упругая зелень, а вовсе не вялые или пожелтевшие листочки. К сожалению, руккола хранится недолго. Старайтесь купить на рынке сухую, не сбрызнутую водой,  рукколу, а еще лучше – в вакуумном пакете. Чтобы продлить срок ее жизни в холодильнике, не нужно ее мыть или даже споласкивать водой. Рукола в пакете хранится хорошо, а купленную на рынке разложите в лоток тонким слоем и затяните пленкой. Каждый раз, поднимая пленку, чтобы взять порцию рукколы для салата, перебирайте оставшуюся и выбрасывайте пожелтевшие или подгнившие листочки. 

Очень люблю готовить на ужин теплые салаты- быстро и полезно! Вчера готовила салатик с рукколой - объедение!

Нам необходимо:
руккола - 40 гр. (у нас она продается в коробках расфасованная, поэтому пишу в граммах  , а это хороший пучок травки),
мяско (у меня свининка) - 300 гр.,
яйцо - 2 шт.,
помидор - 1 шт. (у меня был большой, хорошо будут смотреться помидорки черри),
травка (майоран, орегано, базилик),
сыр - гр. 30 (для украшения),
соль,
сок лимона - 1 ч.л.,
семена кунжута - 0,5 ч.л.
Приготовление

В раскаленную сковородку, где шипит масло растительное, "забрасываем" произвольно нарезанное мяско, но только некрупно нарезанное, чтобы быстрее пожарилось.

Обжариваем его до готовности, в конце солим, посыпаем травками.

Пока мясо жарится, рукколу моем и режем ее или рвем, кому как нравится.

Помидорки режем кубиком. Теперь смешиваем рукколу, помидоры, готовое мяско добавляем, солим по вкусу, добавляем сок лимона (масла никакого недобавляла, так как мясо из сковородки доставала ложкой и немного "сока" оттуда попадает, для салата этого достаточно).

Выкладываем на тарелку, украшаем яйцом, порезанным на восемь частей, тертым пластинками сыром, семенами кунжута. Приятного всем аппетита! Остывший салатик тоже ничего...

Салатик очень вариативный: мясо заменяете куриным филе, печенкой, морепродуктами, отлично подойдут зерна граната. 

DSCF7284.JPG

 

Картина дня

наверх