Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Быстрая выпечка - универсальный кекс "Моя гордость"

развернуть

Этот кекс стал моей гордостью в «быстрой» выпечке. Не могу передать, сколько раз он меня выручал перед приездом гостей. Не могу посчитать, сколько вариаций этого кекса я сделала.

Не могу описать, сколько похвалы я о нем слышала. Поэтому, не могу, не поделиться с вами этим рецептом.
7ab51c_wmark (600x450, 61Kb)

Для теста:

4 яйца
2 ст. сахара
200 гсметаны
1 пачка маргарина
1 ст. муки
3 ст.л. какао
40 гчерного шоколада
50 гкураги
50 гизюма
разрыхлитель
ванильный сахар


Для глазури:

100-120 г черного шоколада
100 мл молока или сливок
1ст.л. сливочного масла


Выбить яйца в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар подтаял. Потом взбить яйца до густой пены, не меньше 5 минут.

e99251_wmark (600x450, 28Kb)


Добавить в яйца сметану, аккуратно перемешать.
Пачку маргарина выложить с холодильника и дать постоять в тепле, чтобы маргарин подтаял, но не размягчать его в микроволновке или на огне до жидкого состояния! Размягченный маргарин поделить на несколько частей и слегка взбить венчиком с яйцами, сахаром и сметаной. Не нужно доводить до однородной консистенции, пусть остаются небольшие комочки, так кекс будет более мягким и нежным.
Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

b4db5b_wmark (600x450, 31Kb)


Поделить тесто на 2 части. В одну просеять какао. В другую добавить заранее запаренный в воде и обваленный в муке изюм, порезанную на несколько частей курагу и подробленный на кусочки шоколад.

198a7d_wmark (600x450, 64Kb)

c5953c_wmark (600x450, 76Kb)

4cd3df_wmark (600x450, 71Kb)


Аккуратно перемешать обе части теста. Оно должно получиться, по консистенции, как густая сметана. Тесто с какао получатся немного плотнее, чем светлое.

d4e06f_wmark (600x450, 53Kb)


Форму для кекса обильно смазать маслом или маргарином, слегка присыпать мукой. Вылить сначала темное тесто, следом белое.

572020_wmark (600x450, 73Kb)

7c41cc_wmark (600x450, 53Kb)


Для красивого узора, как у меня, взять лопатку, поставить по середине теста и провести по кругу, по всей форме. Положить в разогретую духовку и выпекать при 150 градусах около 40-50 минут, в зависимости от духовки.
Готовность проверить спичкой. Если тесто не берется на спичку – значит готово.
Готовый кекс остудить в форме, а потом только достать его и выложить на блюдо.

285bce_wmark (600x450, 72Kb)


Для глазури растопить шоколад на мелком огне, постоянно помешивая.

dcdb9c_wmark (600x450, 62Kb)


Следом добавить молоко, в конце добавить масло, хорошо перемешать. Если на вкус вам хочется, чтобы глазурь была не такой горькой, добавьте 1 ст.л. просеянной сахарной пудры.

c16c70_wmark (600x450, 39Kb)


Смазать кекс глазурью.

52a010_wmark (600x450, 61Kb)


Я назвала этот кекс универсальным, так как с основного теста можно сделать неограниченное количество вариаций. Например, я делала в сезон фруктов, в одну часть какао, а в другую малину, или смородину, или землянику. Можно его сделать полностью шоколадным. Можно полностью ванильным с сухофруктами или фруктами. С глазурью и без. Причем, глазури тоже много вариантов.

7ab51c_wmark (600x450, 61Kb)


Надеюсь, этот рецепт займет достойное место и на вашей кухне.

Источник


Опубликовано 10.06.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…