На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколадно-медовый торт

Попробовала первый раз в гостях у подруги. Вкус восхищает!

Ингредиенты

Тесто

  • Мёд — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 40 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 600 гр.

Крем

  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Горький шоколад — 200 гр.
  • Нутелла — 150 гр.

Ганаш

  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 мл.

Приготовление

  1. Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем. Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло.
  2. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду. Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.
  3. Параллельно завариваем какао кипящим молоком. Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким. Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут. Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния.
  5. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния. Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока. Готовим ганаш.
  6. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем. Поливаем ганашем верх торта. Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь. Подаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх