Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Приворотное зелье. Рецепт для ревнивицы

развернуть

Картинки по запросу НапитокА как вы с мужем как познакомились?

У вас есть какой-нибудь семейный талисман?
Ася вздохнула. Ей было интересно послушать чужую романтическую историю, а вот о своей любви думать и говорить сейчас совсем не хотелось. Павел позвонил и сказал, что опять задержится на работе. В последнее время это стало нормой, и Ася подозревала, что дело совсем не в горящих проектах. Нет, отношения у них не изменились, он все так же нежно и ласково с ней общался, обсуждал планы на лето, будил ее по утрам поцелуем в ушко, дарил милые сувениры.



Но при этом начались какие-то задержки на работе, непонятные звонки, когда он уходил разговаривать на балкон и плотно прикрывал за собой дверь. И о премии, на которую они собирались купить новый гарнитур в спальню, он сказал, что сорвалось, при этом виновато отводил глаза. А еще знакомая сообщила, что регулярно видит его в Майском районе, где, как Ася знала, у него нет ни друзей, ни родственников, ни рабочих объектов. На вопросы, как прошел день, муж, ранее всегда подробно делившийся с ней, теперь отвечал односложно и расплывчато. Что еще ей было думать? Неужели и в их пару, еще недавно такую счастливую, пришла измена?

Теперь она проводила вечера в одиночестве, безуспешно пытаясь отвлечься чтением книг и глянцевых журналов. Но вопросы крутились в голове? Что она сделала не так? Как проглядела? И что ей делать теперь? Ждать, пока все раскроется? Или делать вид, что ничего не замечает? Может быть, дело в том, что у них нет детей? Врачи руками разводят: оба абсолютно здоровы, а детки не получаются, только ждать. Может быть, Павел устал от этой неопределенности? При мысли о том, что их браку пришел конец, Ася не выдерживала и заливалась слезами. А ведь как красиво все начиналось!

-2-
Они познакомились на ее дне рождения. Шумная компания выбралась тогда на дачу, оставшуюся ей от бабушки. Дачей назвать деревянную развалюшку было, конечно, сложно, но зато места там были красивые. Речка, поле, лес, сиявший на солнце осенним многоцветьем. Павла привел муж одной из Асиных подруг, и он сразу стал душой компании. Балагур, весельчак, он чудесно играл на гитаре и отменно жарил шашлыки. Асе он сразу стал уделять особое внимание, но она, со свойственным ей пессимизмом, списала сей факт на то, что она, как никак, виновница торжества.

А потом внезапно пошел дождь, и все со смехом бросились перетаскивать стулья и продукты под навес. И Павел, забирая у нее очередной предмет, каждый раз легонько касался ее руки. А потом дождь закончился, и в поле за рекой раскинулась на полнеба радуга. Все удивились - радуга в октябре! Кто-то вспомнил примету: постоять под радугой - к счастью, и они дружно рванули через шаткие мостки в поле. Шли-шли по мокрой траве, а цветной мост все не приближался. И как-то незаметно получилось, что все повернули обратно, а они остались вдвоем. Помогая Асе перебраться через кочки, Павел взял ее за руку и уже не отпускал. Так они и шли, а радуга все дразнилась и вдруг нависла прямо над ними дрожащим переливающимся покрывалом.

- А я знаю еще одну примету, - серьезно сказал Павел, глядя в ее васильковые глаза, - если двое поцелуются под радугой, их ждет долгая и счастливая любовь.
И решительно притянул к себе...

Приворотное зелье. Рецепт для ревнивицы

На первую годовщину знакомства он подарил ей изящную подвеску в виде маленькой радуги. Так и повелось: семь разноцветных подушек на диване, обои с радугой на заставке компьютера. На свадьбе у него был галстук, а у нее пояс в радужную полоску. Радуга стала их маленьким семейным талисманом.

Все это Ася сбивчиво рассказала Инге, избегая, впрочем, своих подозрений в измене и больной детской темы. Инга, конечно, отзывчивая подруга, но что она, счастливая мама трехлетних дочек-близняшек, скажет Асе? Что все наладится? Так пять лет уже, а проблесков никаких.

Дома, разбереженная воспоминаниями, Ася бесцельно бродила по пустой квартире, пока не наткнулась взглядом на разворот в журнале: коктейль ’Радуга’.

Коктейль Радуга - потрясающе яркий коктейль с запоминающимся вкусом. Он состоит из разноцветных слоев и имеет причудливое оформление.
Как приготовить коктейль радуга - рецепт
1. Приготовим высокий бокал. Засыпаем его наполовину льдом.
2. В этот же бокал нальем 10 мл сливового сока.
3. Затем наливаем 10 мл сока киви, 10 мл лимонного сока.
4. Четвертый слой будет состоять из 10 мл апельсинового ликера, а пятый - из 20 мл красного вина, за которым последует 30 мл джина.
5. Эту хитрую смесь следует украсить долькой апельсина и разноцветными зонтиками, а пить из трубочки.


Она замерла, а потом вдруг решилась. Ведь Павел еще с ней. А вдруг она все придумала, и он действительно занят на работе? Несколько дней у нее ушло на поиск ингредиентов, еще пара – на попытки сделать не кесю-месю, а действительно красивый коктейль. Помня рассказ Инги, она старательно придумывала тайный смысл каждому составляющему звену. Фрукты – это сладкая и яркая жизнь. Лимонный сок – чуть кислинки, чтобы не приедаться друг другу. Вино – страсть и любовь, а джин – сила духа, чтобы противостоять соблазнам и трудностям. Ну и, в целом, радуга – это их талисман!

В этот вечер она не легла спать, а дождалась мужа и, когда он поужинал, протянула ему бокал.
- Что это? - удивился муж.
- Вот, просто захотелось, чтоб ты расслабился после работы, попробуй!
Павел пригубил и притянул Асю к себе.
- Ммм, вкусно, и ты у меня вкусная, - добавил он, нежно целуя жену.
В эту ночь Ася забыла обо всех своих грустных мыслях. Вот он, рядом, нежный, любимый, желанный.

-3-
Несколько дней Ася ходила расслабленная и счастливая, а потом раздался звонок на городской телефон.
- Алло, а Павла можно? - пропел мелодичный женский голос.
А кто это? - насторожилась Ася.
- Э..э..Оксана.
- Паша в душе, что-то передать?
- Нет, нет, не надо…- и гудки.
- Тебе звонила какая-то девушка, назвалась Оксаной и бросила трубку.
Павел замер, схватил мобильный и пошел на балкон.
-Я же просил мне домой не звонить! – успела расслышать Ася.
Когда он вернулся, она была полна решимости все выяснить, но он ее опередил.
- Это клиентка, жутко взбалмошная. С нее станется тебе скандал закатить за то, что я с объектом не справляюсь! Ну что, малыш, спать?

Ася смалодушничала и сделала вид, что поверила. А на следующий день зашла в его страничку в соцсетях. Так, Оксан две, но одна - их общая подруга, а вторая...Вторая - незнакомая эффектная блондинка, загорелая, длинноногая. Фото в шумных компаниях и в обнимку с разными мужчинами. Ни намека на мужа или постоянного бой-френда. Добавлена в друзья две недели назад. Совпадает с началом задержек на работе. Ася не сразу поняла, почему картинка на экране вдруг стала расплывчатой. Это слезы градом катились по щекам.

Вечером она сделала то, чего никогда не позволяла себе раньше - залезла в его мобильный. Так и есть - Оксана МР. Звонки, звонки, входящие, исходящие, каждый день. Какие уж сомнения. МР - это что? Моя рыбка? Мерзкая разлучница? Пришел из кухни Павел, обнял ее, пощекотал за ушком.
- Что хмурая такая, устала?

«Последняя попытка», - подумала Ася.
- Да, устала, что-то хочется на солнышко, на воздух. А поехали на выходных на дачу, - вдруг осенило ее.
И тут же она почувствовала, как муж напрягся.
- На выходных? Забыл сказать, я буду занят. Может, на следующих?
Ася едва сдержала рыдания. Все, это конец. А ведь во вторник у нее юбилей, 25 лет. И пять лет со дня их знакомства. Что ж, хороший день подвести черту. Спросит прямо. И, если что, придется разъезжаться. Никогда она не понимала лозунга - боритесь за свое счастье? Какое счастье, если муж уже изменил? Никогда она не забудет и не простит.

-4-
Весь день она принимала поздравления и комплименты (еще бы, от переживаний на пять килограмм похудела). Павел с утра преподнес большой букет роз и обещал вечером заехать. Весь день Ася репетировала, готовилась к разговору, но, когда села в машину, не смогла сказать ни слова. «Господи, да что ж я за тряпка такая», - ругала она себя. Ее подташнивало от волнения. Павел молчал, она тоже, они долго стояли в пробке и она, незаметно для себя, уснула. А когда проснулась, не сразу поняла, где они. За окном мелькал осенний лес, машину трясло на ухабах.
- Паш, где мы?
- Ну, ты же хотела на дачу, вот, как раз и отпразднуем, - улыбнулся он.

Последний поворот...и Ася замерла. Вместо старого сарайчика их встречал пряничный домик из сказки. Резное крыльцо и наличники на окнах. Раскрашенные во все цвета радуги ступеньки и перила на новой веранде. На деревьях перемигивалась огоньками гирлянда, а вдоль дорожки...стояли родители, друзья, сослуживцы с воздушными шариками в руках и цветами. В саду расставлены вазы с композициями осенних листьев, на веранде накрыты столы и высится горка подарков - каждый ярус в обертках своего цвета: красный, оранжевый, желтый...

- Паш, что это? - растерянно спросила Ася.
Он засмеялся и обнял ее.
- Это мой подарок, любимая моя. Помнишь, ты всегда жаловалась, что дни рождения -одинаковые и хочется сказки? Вот, подсмотрел в одном из твоих журналов идею, надеюсь, тебе понравится.
Ася готова была расплакаться, но к ним уже спешили гости.

После первых тостов гости разбрелись по обновленному саду. Асю муж нашел в беседке. Подошел, обнял, протянут бокал со знакомым коктейлем:
- Сегодня моя очередь тебя угощать! Правда, его бармен делал, а не я сам, – и добавил: Я должен тебе кое в чем признаться!
Ася замерла, но в этот момент у него зазвонил мобильный.
- А, привет, Оксан, да, уже приехали. Не знаю, пока непонятно, давай я тебе завтра позвоню, ок?
- Что, опять взбалмошная клиентка? – не выдержала Ася.
Он вздохнул:
- Она не клиентка. Она менеджер агентства по подготовке праздников. С домом-то я сам справился, а вот с организацией вечеринки вышло трудновато. Вот я и решил доверить дело профессионалам. Теперь вот интересуется, угодили ли мы тебе?

И тут, наконец, Ася не выдержала и выложила ему все свои страхи и подозрения. И оказалось, что задержками по работе Паша прикрывал свои поездки сюда, на ремонт дачи. Что в Майском районе находится офис агентства «Мир развлечений» (так вот что значит МР!). Что Оксану он добавил в друзья, как и половину города: мода сейчас такая, всех знакомых френдить в соцсетях. Что не хотел, чтобы она звонила домой, ведь она могла случайно Асе проговориться.
- Господи, какой же я дурак! Я так боялся, что ты узнаешь про сюрприз, что проглядел твое состояние! Прости меня, солнышко, я тебя люблю, тебя одну, слышишь?
- А…в чем тогда ты собирался мне признаться?
- Премия. Я ее получил, только всю потратил на праздник. Простишь? Я ведь знаю, что ты мечтала о новой спальне.

Вот теперь у нее окончательно отлегло от сердца. А потом были катания на лодках, на носу каждой из которых горела в ажурном фонарике свеча. И огромный торт. И фейерверк. Гости разъехались глубоко за полночь, а Ася с мужем остались ночевать в обновленном домике (Асин начальник, оказавшийся в числе приглашенных, милостиво дал ей отгул). И была волшебная ночь и не менее волшебное утро. Всю ночь по крыше барабанил дождь, заглушая вздохи и признания.

Когда Ася готовила завтрак, муж заглянул на кухню и с таинственным видом позвал ее за собой. За рекой, в поле, вопреки всем законам природы, опять сияла радуга.

Приворотное зелье. Рецепт для ревнивицы

P.S. Перед Новым годом тест показал две долгожданные полоски.

источник


Ключевые слова: истории, кулинария, Напитки
Опубликовано 08.03.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы
Людмила Ясносекирская
Елена Вольнова
Елена Вольнова Как правильно варить крупы
Мила Поволоцкая (Кревская-Поволоцкая)
125k 12345
Владимир Тихонов
А я хорошее вино люблю и поэтому тоже учту. Спасибо.
Владимир Тихонов Как отличить поддельное вино от настоящего?
Любовь
Вячеслав Петров
liutik Федотова
Спасибо за полезную информацию. Утянула себе в закладки.
liutik Федотова Перевод мер и весов продуктов
haytek h
Не из, а со щавелем.
haytek h 5 неожиданных блюд из щавеля
Нина Живило
Ольга Дундукова
Сахара 100 грамм, а приправ, похоже, никаких не нужно.
Ольга Дундукова Помидоры с синими сливами — находка зимой
Ольга Дундукова
Интересный рецептик!!!! Нужно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Помидоры с синими сливами — находка зимой
Нина Живило
Марина Павлова
Прикольно.
Марина Павлова Помидоры с синими сливами — находка зимой
Ольга Ефимова (Нескоромная)
Виктор Гармашов
Ann Россиянка
Обязательно учту, хотя я не любитель вина.
Ann Россиянка Как отличить поддельное вино от настоящего?
Александр Рыбченко
Мальчиш Плахиш
Сейчас качан капусты будет больше селедки стоить.
Мальчиш Плахиш Вкуснейшая селедка из капусты
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
Интересный рецепт, благодарю.
надежда шушнина-шумилова… Шоколадный пирог с кабачками
irina zemelman
Ха-ха-ха
irina zemelman Вкуснейшая селедка из капусты
Роксолана Харчук
Александр Кузнецов
Майя Карданова
Спасибо! Узнала для себя новое!
Майя Карданова Что есть и пить при резкой смене погоды
Лариса Козлова
Liliya Bek
Люблю жареные бананы
Liliya Bek Необычные вкусовые сочетания, которые не каждый рискнет попробовать
Алена Ст-о
Прикольно. ))
Алена Ст-о Вкуснейшая селедка из капусты
Galina Budko
Нина Демина
КЛАСС!
Нина Демина Печенье к чаю...из морозилки! "Фараоновы кусочки"
akvarel
Boris Tarasov
лариса ильина