На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мидии, запеченные с сыром

Мидии, запеченные с сыром (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Мидии 100 г
  • Помидор 1-2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Тарталетка 6 шт.
  • Вода 1,5 стакан
  • Приправа по вкусу
  • Сыр 50 г

Описание рецепта:

Мидии – деликатес, который подается в самых престижных ресторанах по всему миру. Независимо от того, как приготовлены моллюски, блюдо всегда получится отменное и пикантное.

Я обожаю все, что приготовлено с мидиями. И, честно говоря, не понимаю тех, кто говорит, что не любит и не выносит на дух эти морепродукты. Значит, они не пробовали действительно вкусно приготовленные мидии.

Я покажу, как приготовить мидии, запеченные с сыром. Вариантов этого блюда очень много. Мне нравится запекать в компании с чесноком и помидором (можно заменить томатным соусом). Готовят (как и сервируют) мидии в раковинах и без.

Мне больше нравится без раковин. Дело в том, что их следует очень тщательно очищать-промывать и долго подготавливать. Если отнестись недобросовестно к этому процессу, то вкус моллюсков будет подпорчен серьезно.

Я буду готовить мидии с сыром в вафельных тарталетках (можно готовить в валованах). Получится и красиво, и эффектно, и кушать удобно.

Этапы приготовления:

1) Мидии следует почистить, промыть. Как очищаются эти моллюски, я как-то рассказывала подробно, на сайте можно найти через поиск. Поэтому повторяться не буду. Ставим на огонь кастрюльку с водой. Как только закипело, добавляем приправу универсальную и соленую – ту, что используем для супов и бульонов. Далее в кипящую воду отправляем мидии на 1 минуту. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.

1) Мидии следует почистить, промыть. Как очищаются эти моллюски, я как-то рассказывала подробно, на сайте можно найти через поиск. Поэтому повторяться не буду. Ставим на огонь кастрюльку с водой. Как только закипело, добавляем приправу универсальную и соленую – ту, что используем для супов и бульонов. Далее в кипящую воду отправляем мидии на 1 минуту. Вынимаем шумовкой и оставляем остывать.

2) А теперь займусь овощами. Помидоры следует порезать очень мелко кубиками. Соединяем овощ с измельченным прессом чесноком и мелко порезанной петрушкой. Перемешать хорошенько.

2) А теперь займусь овощами. Помидоры следует порезать очень мелко кубиками. Соединяем овощ с измельченным прессом чесноком и мелко порезанной петрушкой. Перемешать хорошенько.

3) На дно вафельной тарталетки выложить мидии (несколько штук).

3) На дно вафельной тарталетки выложить мидии (несколько штук).

4) Далее заполняем тарталетку помидором с чесноком и зеленью.<br /><br /><br /><br />

4) Далее заполняем тарталетку помидором с чесноком и зеленью.

5) Щедро присыпаем тертым сыром. И в духовку. Запекаем 5 минут при 180 градусах. Конечно, духовку предварительно разогреть хорошенько. Ну, а через 5 минут мидии, запеченные с сыром, можно сервировать.

5) Щедро присыпаем тертым сыром. И в духовку. Запекаем 5 минут при 180 градусах. Конечно, духовку предварительно разогреть хорошенько. Ну, а через 5 минут мидии, запеченные с сыром, можно сервировать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх