Долгожители составили список продуктов, который помог им отметить 100 лет

Почти у всех есть история про дедушку, который всю жизнь ел жирное, жареное и дожил до ста лет. Конечно, диету такого долгожителя не одобрил бы ни один врач, но так ли это важно, если человек благополучно разменял 11-й десяток? 

Накануне 80-летнего юбилея свадьбы 

В 21 веке врачи всё также каждый день пытаются отыскать продукты, благодаря которым люди смогут жить больше ста лет.

Но, кажется, те, кто разменял 11-й десяток, уже открыли для себя секрет долгих лет жизни. Столетние бабушки и дедушки рассказали, что они едят, чтобы дождаться пра-правнуков

Йогурт

Ежедневное употребление йогурта повышает иммунитет

Мюррей Гроссан с нетерпением ждёт свой 95-й день рождения. Секрет его долголетия в ежедневном натуральном йогурте на завтрак. Учёные подтвержают его догадки, ведь бактерии  в органических йогуртах борются с микробами (и даже с сальмонеллой).

Хот-доги

Хот-доги - фаворитное блюдо 100-летней любительницы парка развлечений

Хелен Дикман отметила свой 100-й день рождения. До такого почтенного возраста ей помогли дожить, как она сама утверждала, хот-доги из парка развлечений! Старушка ела свое любимое блюдо 3 раза в неделю вместе с картошкой фри и диетической колой. И хотя последние исследования показали, что сосиски плохо влияют на психическое здоровье, опыт Хелен на практике доказывает: человек должен есть все, если очень хочется! Хот-догам ура!

Алкоголь

Многие долгожители опытным путем выяснили, что алкоголь, как и смех, продлевает жизнь

В 101 год Ненси Ламперти рассказывала, что пьет 2 бокала вина за обедом, рюмку ликера в 4 часа дня и банку пива в 6 вечера (после 6 дама не пила, очевидно, берегла фигуру!). Агнес Фентон из Нью-Джерси в 110 лет делился с журналистами, что на протяжении 70 лет пьет ежедневно 3 бутылки пива и порцию скотча. А 107-летний Марио Ротолли каждое утро добавлял стопку виски себе в кофе и советовал так делать всем, кто хочет скрасить и продлить жизнь.

Бекон

Возможно, всеми любимый бекон не так вреден, как говорят в один голос ученые и доктора

Когда Перл Кантрелл спросили, в чем секрет её долголетия, она ответила просто: "Тяжелая работа и бекон". В 107 лет эта дама точно знала, что помогает человеку держаться на плаву. Она ела 3 слайса бекона каждый день.

Чеснок, мёд, корица, оливковое масло и шоколад

Корица может быть гораздо полезнее для здоровья, чем принято думать

Все эти продукты 110-летний Бернандо ЛаПалло не советовал есть одновременно. Но он был уверен: чеснок, мёд, оливковое масло, корица и шоколад в сочетани с натуральными фруктами и овощами подарили ему долгие годы жизни и здоровье. 

Сырые яйца

По подсчетам за 115 лет жизни Эмма Морено съела 100 000 сырых яиц

Эмма Морено, которая дожила до 115 и вошла в тройку самых старых людей на планете, с подросткового возраста каждый день ела 3 сырых яйца на завтрак. Она была убеждена - именно эта привычка подарила ей такую долгую жизнь.

Каша

Возможно, нас всех не зря заставляли есть кашу в детстве

Самая старая в мире шотландка, Джесси Галлан в свои 109 может авторитетно заявить: миска теплой каши на завтрак и отстутствие любых отношений с мужчинами - секреты долголетия. 

Суши

Изящная японская кухня может помочь вам жить дольше

117-летняя Мисао Окава ела суши как минимум раз в месяц. Больше всего она любила суши с тонко нарезанной скумбрией.

Источник ➝