Простой рецепт ароматного торта с добавление в тесто молотого миндаля, грецких орехов и ломтиков апельсина, которые предварительно отвариваем в сахарном сиропе. |
Ингредиенты
Для теста:
- 100 гр. сливочное масло
- 90 гр. сахар
- 50 гр. грецкий орех (рубленные)
- 50 гр. миндаль (измельченный)
- 2 шт. куриное яйцо
- 1,5 ст.л. мука
- 1,5 ст.л. сметана
- 1 ч.л. разрыхлитель
Для апельсинов:
- 2 шт. апельсин
- 75 гр. сахар
Инструкции
- Апельсины промываем и нарезаем тонкими кружочками.
- В кастрюлю добавляем сахар (75 гр.), вливаем 30 мл. воды и нагреваем, помешивая.
- Как только сахар растворится, добавляем подготовленные кружочки апельсинов.
- Варим апельсины на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Остужаем.
- Для теста сахар (90 гр.) хорошо взбиваем с размягченным маслом и добавляем яйца.
-
- Взбиваем до однородной массы.
- В заготовку добавляем измельченные грецкие орехи, миндаль.
- Муку.
- Сметану.
- Хорошо перемешиваем.
- Форму (диаметр 17 см.) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем сладкие кружочки апельсинов и вливаем весь сироп, который остался после апельсинов.
-
- Оборачиваем форму фольгой, чтобы сироп при выпекании не вытекал.
- На апельсины равномерно распределяем ореховое тесто и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов.
- Выпекаем ароматный ореховый торт 50-60 минут, вынимаем и даем постоять 15 минут.
- Чтобы корж легко отошел от стенок формы, проходим ножом по бокам и аккуратно переворачиваем торт на тарелку, чтобы красивые кружочки апельсинов были сверху. Остывший ореховый торт с апельсинами посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии