На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ореховый торт с апельсинами

Простой рецепт ароматного торта с добавление в тесто молотого миндаля, грецких орехов и ломтиков апельсина, которые предварительно отвариваем в сахарном сиропе.

Ингредиенты
Для теста:
  • 100 гр. сливочное масло
  • 90 гр. сахар
  • 50 гр. грецкий орех (рубленные)
  • 50 гр. миндаль (измельченный)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1,5 ст.л. мука
  • 1,5 ст.л. сметана
  • 1 ч.л. разрыхлитель
Для апельсинов:
  • 2 шт. апельсин
  • 75 гр. сахар
Инструкции
  1. Апельсины промываем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. В кастрюлю добавляем сахар (75 гр.), вливаем 30 мл. воды и нагреваем, помешивая.
  3. Как только сахар растворится, добавляем подготовленные кружочки апельсинов.
  4. Варим апельсины на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Остужаем.
  5. Для теста сахар (90 гр.) хорошо взбиваем с размягченным маслом и добавляем яйца.
  6. Взбиваем до однородной массы.
  7. В заготовку добавляем измельченные грецкие орехи, миндаль.
  8. Муку.
  9. Сметану.
  10. Хорошо перемешиваем.
  11. Форму (диаметр 17 см.) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем сладкие кружочки апельсинов и вливаем весь сироп, который остался после апельсинов.
  12. Оборачиваем форму фольгой, чтобы сироп при выпекании не вытекал.
  13. На апельсины равномерно распределяем ореховое тесто и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов.
  14. Выпекаем ароматный ореховый торт 50-60 минут, вынимаем и даем постоять 15 минут.
  15. Чтобы корж легко отошел от стенок формы, проходим ножом по бокам и аккуратно переворачиваем торт на тарелку, чтобы красивые кружочки апельсинов были сверху. Остывший ореховый торт с апельсинами посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх