На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Открытый пирог с творогом, яблоками и курагой

Открытый пирог с творогом, яблоками и курагой

Попробуйте восхитительный открытый яблочный пирог от «Со Вкусом»! На этот раз начинка многокомпонентная, так что вкус будет раскрываться, как пирамида у французского парфюма. Яблоки, творог, сухофрукты, много орехов и мёд вместо сахара — песня! Жирность творога в рецепте не принципиальна, можно брать и совсем обезжиренный, лишние калории нам ни к чему.

Ингредиенты

    Слоеное дрожжевое тесто 400 г
    Мёд 3 ст. л.
    Творог 250 г
    Яблоко 2–3 шт.
    Курага 50 г
    Изюм 20 г
    Яйцо 1 шт.
    Сметана 1 ч. л.
    Кунжут 1 ст. л.
    Зерна граната по вкусу
    Грецкие орехи 0,5 стак.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке, слегка раскатайте, вырежьте круг диаметром на 2–3 см больше, чем ваша форма для выпечки.
  2. Смажьте тесто 1 ч. л. мёда, выложите творог, затем нарезанные мелкими кубиками яблоки. Поверх яблок выложите измельченную курагу и изюм. Сверху насыпьте перемолотые в блендере орехи, полейте начинку оставшимся мёдом.
  3. Подверните к центру края теста, чтобы они слегка накрыли начинку. Смажьте бортик взбитым со сметаной яйцом. Посыпьте кунжутом.
  4. Выпекайте пирог 30–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовое изделие оставьте остужаться, затем украсьте зернами граната.
Пирог будет еще вкуснее и душистее, если начинку присыпать смесью молотой корицы и кардамона. Гвоздика и бадьян — для любителей пикантных сочетаний. Новый ингредиент — новая грань вкуса!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх