На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

Здравствуйте все кто читает этот рецепт.Вот первый раз решила выложить свой "кулинарный шедевр",а то все смотрю как другие кудесничают и завидую белой завистью.И тут решила:надо попробовать и все,у всех же первый раз был.Вспомнила тут на досуге мамин рецепт из детства и решила поделиться.Очень уж я в детстве не любила печень,а мама всегда говорила,что она полезна нужно есть.И как то потом она приготовила печень,что пальчики оближешь.Я до сих пор люблю теперь печень и деток своих кормлю.Попробуйте.Не судите строго.Фото наверно не высшего качества,фоткала на телефон,расплывается не много.Ну начнем...

Нам понадобится:

-печень говяжья 300 гр.

-сметана 250гр.

-масло раст.

-лук репчатый 2-3 шт. (можно меньше,на любителя)

-соль,перец,зелень

Печень чуть подмороженную,чтобы резать было удобней и кусочки ровные были,нарезаем порционными кусочками.Складываем все это в мисочку,солим перчим,перемешиваем и оставляем впитывать.В это время в тарелочку насыпаем муку и нарезаем мелко лучок

ставим сковородочку на огонь,наливаем маслица и беремся за печень.Кусочки печени "валяем" в муке и обжариваем на сильном огне 2-3 минутки с обеих сторон,чтобы печень осталась мягкой.

Передержите и куски будет не разжевать,дубовые будут. 

Наши пластики быстро обжарились,выкладываем на тарелочку,

а в сковороду высыпаем нас уже заждавшийся лучок,добавляем еще немного маслица и обжариваем.

Пока лучок наш жарится,наливаем в небольшую кастрюльку сметанку (можно кефир,если сметана кажется слишком жирно для организма,я в данном случае смешала и то и другое-что откопала в холодильнике) и ставим ее на огонь

Как только сметанка закипела выкладываем кусочки печени и обжаренный лучок в кастрюльку,убавляем газ до минимума и накрываем крышечкой.Теперь пусть томится минут 15.Гарнир выбираем на ваше усмотрение,наша семья безумно любит спагетти.Только вот,я люблю длинные,а муж и старший сын короткие,поэтому приходится ломать их помельче.

Украсила для детишек кораблики и вот ПРИЯТНО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх