На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашний шоколад

Всем привет! 

Вспомнился старый мамин рецепт…

Кто-то знает, а для кого-то, может, он будет открытием ))

При нынешней дороговизне, уверена, многие оценят его.

Речь идёт о шоколаде (трюфелях или сладкой колбаске).

На фото вы видите основные ингредиенты:

СУХОЕ  МОЛОКО,  КАКАО (лучше, если это будет такое, как у меня на фото

или «Золотой (Серебряный) ярлык», но понадобятся так же САХАР и немного 

несолёного СЛИВОЧНОГО  МАСЛА.

Итак, приступим:  Подмигивает

А) 500 гр. сахара поставим на небольшой огонь и начнём топить с 2-мя - 3-мя

столов. ложками воды (чтобы не осталось крупинок) к концу перетопки добавляем

масло (70-100 гр.)  А тем временем перетираем сухое  молоко (250 гр.) с какао

(5-6 ст. ложек), можно пропустить через сито, чтобы не осталось комочков.

Б) После этого всю  сыпучую смесь выкладываем  в растопленный сахар и, как

следует, перемешиваем,  - пусть всё булькнет пару раз,  и дадим  чуть остыть.

В) Затем, если мы хотим получить колбаски, добавляем немного (100-150 гр.)

мелко ломаного печенья и перемешиваем (можно всыпать орехов (и) или изюма).

Всю массу выкладываем на прозрачную плёнку и заворачиваем, формируя колбаску,

завязываем по краям и в прохладное место.

Г) Если же задуманы именно трюфели, то скатаем их в руках, обваляв сформиро-

ванные шарики в какао на блюдце, где они окончательно примут привычный

вид любимых конфет.  

Теперь пусть как следует остынут,  затвердеют, ну, и…  приятного аппетита!  Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх