На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хоппель поппель

Хоппель поппель

Hoppelpoppel — это как минимум 5 в одном. Сливочный десерт с яйцами, напиток с теми же составляющими и ромом, второе блюдо с картофелем, имя героя в книге «Хоппельпоппель — где ты есть?» и быстрый парный танец финского происхождения. Сегодня речь у нас пойдет о напитке с данным названием. Зимой нам просто необходимо что-то согревающее, мягкое, с пряными нотками и чудным ароматом. Этот напиток — именно то, что нам надо. Ром или коньяк тут играют лишь вторичную роль, для аромата, так что с ними перебарщивать не стоит. напиток имеет шелковистую, нежную текстуру и особенно понравится любителям заварного крема :).

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1 стручок ванили
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 3 желтка
  • Ром или коньяк – по вкусу (я взяла 1 ч.л.)
  • Мускатный орех и корица – по вкусу
  • Для подачи:
  • 200 г жирных сливок
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • Мускатный орех, корица – по вкусу

Инструкция

  1. Молоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар. Ванильный стручок разрезаем пополам, вынимаем семена и кладем вместе с семенами в кастрюлю. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться 30 минут. 2 ст.л. остывшего молока смешиваем с крахмалом и вливаем в основную смесь, постоянно помешивая венчиком. Снова ставим молоко на огонь, добавляем желтки, коньяк и специи, прогреваем до загустения, продолжая взбивать и не доводя до кипения. Снимаем с огня, разливаем напиток порционно. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и раскладываем по чашкам. Посыпаем верхушку мускатным орехом и корицей. Можно подавать. Приятного аппетита!

Хоппель поппель

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх