Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

После этого рецепта по-другому картошку уже не запечешь. Пища богов!

развернуть

После этого рецепта по-другому картошку уже не запечешь. Пища богов!

Сегодня кажется, что картофель рос в наших краях всегда. А ведь на самом деле на Руси этот корнеплод появился лишь в семнадцатом столетии благодаря усилиям Петра Первого. Во время пребывания в Голландии самодержцу очень понравилась картошка. После того как Петр привез пару клубней с собой, неприметный корнеплод постепенно прижился в наших краях.

Дошло до того, что кое-где картофель называли даже вторым хлебом! В самом деле, теперь даже сложно представить, как мы обходились без картошки. В наше время рецептов приготовления этого овоща существует великое множество.

Одну лишь печеную картошку можно состряпать дюжиной различных способов. Возьми хоть метод этого парня, с помощью которого один клубень запросто превращается в невероятно сытное и вкусное блюдо. Кстати говоря, особых сложностей в данном рецепте тоже нет. Попробуй — и убедись сам!

Для приготовления по этому рецепту тебе понадобится:

  • 1 картофелина;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • сыр чеддер;
  • бекон;
  • сметана.

Возьми продолговатую картофелину и разрежь ее вдоль пополам. Затем прорежь овал в мякоти овоща. Теперь переверни картошку и сделай несколько надрезов по каждому ее краю, но так, чтобы она после этого осталась целой.

Снова переверни овощ и положи на лист алюминиевой фольги мякотью вверх. Как следует полей картофелину оливковым маслом, посыпь солью и заверни в фольгу. Поставь корнеплод в разогретую до 220 градусов духовку на час.

Вынув картошку из духовки, разверни ее, посыпь тертым сыром и нарезанным беконом, после чего поставь еще на 5 минут в печь. Всё, блюдо готово, можно добавлять сметану и ставить на стол!http://

 

Источник

 


Опубликовано 04.05.2016 в 15:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 4 мая 16, в 17:29 . Текст скрыт развернуть
0
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 4 мая 16, в 17:46 Моё мнение, час в духовке держать картофель это уж слишком. Что там полезного будет? Текст скрыт развернуть
-3
elena belous
elena belous Галинка Прохницкая 4 мая 16, в 18:22 Не согласна с вами . Во первых он в фольге , а во вторых если меньше времени печь ,то он будет сырым. Текст скрыт развернуть
5
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Галинка Прохницкая 5 мая 16, в 08:59 Печеный картофель самый полезный, так во всяком случае утверждают диетологи Текст скрыт развернуть
2
Ната Ната
Ната Ната 4 мая 16, в 19:52 как в кафе "Печёная картошка" Текст скрыт развернуть
1
Екатерина Морозова
Екатерина Морозова 4 мая 16, в 22:14 Столько раз в духовке?,а все сразу...... Текст скрыт развернуть
0
Марина Ковалева
Марина Ковалева Екатерина Морозова 5 мая 16, в 12:00 сыр пережарится Текст скрыт развернуть
0
Александрович
Александрович 5 мая 16, в 11:06 Пака эта картофелина приготовится, есть её уже некому будет, все умрут с голоду) Текст скрыт развернуть
3
Марина Ковалева
Марина Ковалева Александрович 5 мая 16, в 12:01 ешьте бутерброды Текст скрыт развернуть
0
александр володин
александр володин 5 мая 16, в 11:15 ЧушЬ Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Погонец
Ольга Погонец 5 мая 16, в 14:26 Картошка, просто разрезанная пополам запекается в духовке(электрической) за 30-40 минут, а если дополнить в конце сыром и беконом - еще минут пять в режиме гриля. Но диетичнее и полезнее (и проще) разрезать несколько картофелин вдоль пополам(в зависимости от аоличества едоков) посолить крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и запекать минут 40 до зарумянивания и до мягкости. Винимаешь, надрезаешь половинку, вкладываешь квсочек сливочного масла и вкушаешь с квашеной капусткой или другими овощами и зеленью. Очень диетично и вкусно, белок к крахмалу не очень подходит и есть лучше до 18.00, если очень хочется есть вечером - то белок, но без крахмала, т.е. с зеленью, максимум с огурцом. Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

вадим 555
Да действительно почему комковатым? Может там в комках неразбериха ингредиента?
вадим 555 Тыквенные блинчики
Ольга Копылова -Шатая
А лук не нужен? Мне кажется, спассеровать и добавить - будет неплохо.
Ольга Копылова -Шатая Салат «Курица под шубой»
Светлана Кремлёва
Талгат Каримов
Galina Galina
Корица не рекомендуется при первой группе крови
Galina Galina Рецепт кефира с корицей для похудения
Имеди
Andrey Baranov
Татьяна Логинова (ЕГОРОВА)
очень вксный и нежный салатик
Татьяна Логинова (ЕГОРОВ… Салат «Курица под шубой»
Татьяна Аладьина
Спасибо!!!!
Татьяна Аладьина Рецепт кефира с корицей для похудения
Елена Вакуленко
С кислым огурцом тоже вкусно
Елена Вакуленко Закусочный салат из свеклы
Ирина Баженова
Людмила Котова
Василий Нужных
Наталия Погуляйко-Болли
MartinBob Martin
Совсем недавно читал в инете тоже самое, но с точности наоборот-)
MartinBob Martin Нужно ли пить много воды
omilman422
Спасибо, попробую.
omilman422 Рецепт кефира с корицей для похудения
Ольга Дундукова
Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему тесто должно быть комковатое?!
Татьяна Иевлева (Кнышова) Тыквенные блинчики
Иван
Спасибо.
Иван Гречневый суп с говядиной
Ольга
фигня.
Ольга Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Tamara Morits
После того, как я начала пить воду, у меня появились камни и набрала лишний вес
Tamara Morits Нужно ли пить много воды
Александр Маслов
Саныч Сандрович
Попробуем... Спасибо!
Саныч Сандрович Апельсиновое вино
александр ковригин
elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле