Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

После этого рецепта по-другому картошку уже не запечешь. Пища богов!

развернуть

После этого рецепта по-другому картошку уже не запечешь. Пища богов!

Сегодня кажется, что картофель рос в наших краях всегда. А ведь на самом деле на Руси этот корнеплод появился лишь в семнадцатом столетии благодаря усилиям Петра Первого. Во время пребывания в Голландии самодержцу очень понравилась картошка. После того как Петр привез пару клубней с собой, неприметный корнеплод постепенно прижился в наших краях.

Дошло до того, что кое-где картофель называли даже вторым хлебом! В самом деле, теперь даже сложно представить, как мы обходились без картошки. В наше время рецептов приготовления этого овоща существует великое множество.

Одну лишь печеную картошку можно состряпать дюжиной различных способов. Возьми хоть метод этого парня, с помощью которого один клубень запросто превращается в невероятно сытное и вкусное блюдо. Кстати говоря, особых сложностей в данном рецепте тоже нет. Попробуй — и убедись сам!

Для приготовления по этому рецепту тебе понадобится:

  • 1 картофелина;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • сыр чеддер;
  • бекон;
  • сметана.

Возьми продолговатую картофелину и разрежь ее вдоль пополам. Затем прорежь овал в мякоти овоща. Теперь переверни картошку и сделай несколько надрезов по каждому ее краю, но так, чтобы она после этого осталась целой.

Снова переверни овощ и положи на лист алюминиевой фольги мякотью вверх. Как следует полей картофелину оливковым маслом, посыпь солью и заверни в фольгу. Поставь корнеплод в разогретую до 220 градусов духовку на час.

Вынув картошку из духовки, разверни ее, посыпь тертым сыром и нарезанным беконом, после чего поставь еще на 5 минут в печь. Всё, блюдо готово, можно добавлять сметану и ставить на стол!http://

 

Источник

 


Опубликовано 04.05.2016 в 15:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 4 мая 16, в 17:29 . Текст скрыт развернуть
0
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 4 мая 16, в 17:46 Моё мнение, час в духовке держать картофель это уж слишком. Что там полезного будет? Текст скрыт развернуть
-3
elena belous
elena belous Галинка Прохницкая 4 мая 16, в 18:22 Не согласна с вами . Во первых он в фольге , а во вторых если меньше времени печь ,то он будет сырым. Текст скрыт развернуть
5
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Галинка Прохницкая 5 мая 16, в 08:59 Печеный картофель самый полезный, так во всяком случае утверждают диетологи Текст скрыт развернуть
2
Ната Ната
Ната Ната 4 мая 16, в 19:52 как в кафе "Печёная картошка" Текст скрыт развернуть
1
Екатерина Морозова
Екатерина Морозова 4 мая 16, в 22:14 Столько раз в духовке?,а все сразу...... Текст скрыт развернуть
0
Марина Ковалева
Марина Ковалева Екатерина Морозова 5 мая 16, в 12:00 сыр пережарится Текст скрыт развернуть
0
Александрович
Александрович 5 мая 16, в 11:06 Пака эта картофелина приготовится, есть её уже некому будет, все умрут с голоду) Текст скрыт развернуть
3
Марина Ковалева
Марина Ковалева Александрович 5 мая 16, в 12:01 ешьте бутерброды Текст скрыт развернуть
0
александр володин
александр володин 5 мая 16, в 11:15 ЧушЬ Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Погонец
Ольга Погонец 5 мая 16, в 14:26 Картошка, просто разрезанная пополам запекается в духовке(электрической) за 30-40 минут, а если дополнить в конце сыром и беконом - еще минут пять в режиме гриля. Но диетичнее и полезнее (и проще) разрезать несколько картофелин вдоль пополам(в зависимости от аоличества едоков) посолить крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и запекать минут 40 до зарумянивания и до мягкости. Винимаешь, надрезаешь половинку, вкладываешь квсочек сливочного масла и вкушаешь с квашеной капусткой или другими овощами и зеленью. Очень диетично и вкусно, белок к крахмалу не очень подходит и есть лучше до 18.00, если очень хочется есть вечером - то белок, но без крахмала, т.е. с зеленью, максимум с огурцом. Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Нина Яковлева
Татьяна Кондратьева
Эрунда.
Татьяна Кондратьева Салат «Изумительный»
Ирина сидоренко
Рецепт хороший, но масла много.
Ирина сидоренко Творожно-шоколадное желе
сафронова анна
Вкусно
сафронова анна Салат «Изумительный»
Виталина Боева Алиса
Nina
Интересно, надо попробовать!
Nina Яблочный крем-десерт
Мария Новикова
Lyudmila666
Жанна
Константин
Лидия Луцишина
!!!
Лидия Луцишина Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре "Нежная"
ТВЗ
Султан Амракулов
каспийская не хуже
Султан Амракулов 10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке
Евгения
Liudmila Galkina
Spasibo,teper budu znat,kak vybrat kartoszku.Podelius s drugimi.



Liudmila Galkina Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Галина Смирнова (Мусиенко)
лариса
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ПО БЛИНЧИКАМ!!!!!
Ольга Дундукова Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Наталия Лось (Герасимюк)
Лиза Колякина
Люблю венгерскую кухню , спасибо за рецепт .
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Лиза Колякина
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Алиса В Стране Чудес В Стране Чудес
Татьяна Леванская
Владимир Оробей
Николай Смирнов
Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Искусно оформлено
Людмила Ясносекирская Невыносимо красивые веганские торты
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины