На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Отварной молодой картофель - семейный рецепт

1.jpg

Рецепт из детства. У меня бабушка так готовила и соответственно мама и я.

Потребуется:
Молодой картофель - 6 шт. На две порции, размер клубней - меньше среднего.
Пучок укропа - 100 гр.
Сливочное масло - 50-70 гр.
Соль - по вкусу

Приготовить просто. Картофель молодой и чистить его традиционно не следует. Удалил кожицу, потерев клубенёк войлочной стороной губки для мытья посуды (разумеется необходимо применить новую губку, дабы избежать попадания мыла).

2.jpg

С укропа отделил листочки, а стебельки использовал в качестве ароматной добавки при отваривании картофеля. На фото - слева - стебельки, по середине - зелёный лук, справа - листочки укропа.

3.jpg
4.jpg

Картофель отварил вместе со стебельками укропа, которые удалил, когда картошка сварилась. Сливочное масло растопил и смешал с порезаными укропными листочками. Слегка присолил.

5.jpg

На тарелку выложил горячий картофель, обильно покрыл горячей смесью масла и укропа, добавил помидорки-огурчики, ну и кусочек печёного в сметане судака (для солидности. Без судачка тоже очень ыкусно).

6.jpg

Приятного аппетита.

Источник

Картина дня

наверх