На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гратен из цветной капусты

Нежное, легкое и воздушное блюдо из цветной капусты 

  • 400-500 гр. цветная капуста, свежая или замороженнаяразбираем на мелкие соцветия
  • 50+20 гр. сыр пармезан или пеккорино натираем на мелкой терке
  • 150-200 гр. черстый белый хлеб смалываем в крошку
  • 25 гр. сливочное масло для соуса
  • 2 ст. молоко для соуса
  • 2 ст.л. белая пшеничная мука для соуса
  • 1 шт. зубчик чеснока надавливаем тыльной стороной ножа и очищаем
  • 1 шт. лавровый оист для соуса
  • 1/2 ч.л. морская моль
  • 1/2 ч.л. перец черный молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

  1. Капусту, разобранную на соцветия, отвариваем пару минут в подсоленном кипятке, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
  2. В небольшом ковше доводим до кипения молоко с долькой чеснока, солью и лавровым листом. Выключаем газ, молоко оставляем на 10-20 минут, чтоб настоялось и пропиталось ароматами.
  3. на сковроде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем пару минут. Псотепенно вливаем молоко, хорошо размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. В готовый соус высыпаем 50 гр. натертого сыра, перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем капусту с соусом, приправляем перцем.
  5. Капусту выклыдваем в жаропрочную форму, посыпаем смесью хлебной крошки и оставшегося терготого сыра. Выпекаем около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. Подавать этот нежный гратен можно как теплым, так и холодным, он вкусный и сам по себе и в качестве гарнира
Приятного аппетита!
Источник

Картина дня

наверх