На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жареный лук в сухарях

Оригинальный рецепт хрустящей закуски с ароматным соусом. Надрезанные головки репчатого лука, обваленные в сухарях и обжаренные быстро в растительном масле.
Ингредиенты
Для лука:
  • 12-16 шт. репчатый лук (небольшой плоский)
  • 1 стакан кефир
  • 1/2 стакана мука
  • 1/2 стакана сухари (панировочные)
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. паприка
  • 1/2 ч.л. перец (чёрный)
  • 1 ч.л. соль
  • по вкусу растительное масло
Для ароматного соуса:
  • 1/2 чашки йогурт (натуральный)
  • 1 ч.л. соус (из хрена)
  • 2 ч.л. кетчуп
  • 1/2 ч.л. соус (Вустерширский)
  • 1 щепотка перец (чёрный)
  • 1 щепотка соль
Инструкции
  1. Для приготовления жареного лука в сухарях лучше всего подходит жемчужный лук с небольшой округло-плоской луковицей, так как такой лук при надрезании лучше раскрывается.
  2. У лука срезаем немного верхнюю часть и очищаем. На каждой луковице делаем по 4 равных надреза, до конца не разрезаем и аккуратно пальцами отделяем сегменты друг от друга, формируя цветок.
  3. В миске смешиваем муку, сухари, орегано, паприку, чёрный перец и соль.
  4. Подготовленные луковицы опускаем в кефир, обваливаем в ароматной смеси из сухарей и повторяем ещё раз, чтобы получить двойную панировку. Выкладываем на тарелку.
  5. Большое количество масла разогреваем в кастрюле до 180 градусов и небольшими партиями опускаем луковицы в двойной панировке. Жарим ароматный лук несколько минут, пока луковицы не покроются хрустящей коричневой корочкой.
  6. Из масла хрустящий лук выкладываем на бумажные полотенца.
  7. Пока обжариваем весь лук, готовим ароматный соус. В миске смешиваем йогурт, соус из хрена, кетчуп, Вустерширский соус, чёрный перец и соль.
  8. Подаем вкуснейший жареный лук слегка остывшим с соусом. Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх