На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье "Цветочки"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200-250 гр. муки
6 ст. лож. сметаны
150 гр. масла сливочного или маргарина
2 ст. л. какао-порошка
100 гр. сахара
1 ч. лож. разрыхлителя
ванильный сахар
щепотка соли

Способ приготовления:

1. Протираем муку с маргарином, добавляем соль, сахар, сметану, разрыхлитель, ванилин, муку. Замешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто. Делим тесто на две части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем обе части теста, завернутые по отдельности в пленку, в холодильник.

2. Достаем тесто, раскатываем пластом, толщиною 3-4 мм. и стаканом вырезаем кружочки. Диаметр примерно 6 см.

3. Для одного цветка нужно взять два белых и два шоколадных кружочка. Складываем кружочки внахлест, чередуя цвета.


4. Сложенные вместе лепешки сворачиваем рулетом, как на фото. Разрезаем каждый рулон теста посредине. �?з каждого рулона получается 2 печенька-цветочка.


5. Выкладываем наши цветочки на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при 18о град. сильно не пересушиваем, достаточно слегка подрумянить – это минут 15, примерно.

Приятного чаепития!!!

Источник

Картина дня

наверх