ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-250 гр. муки
6 ст. лож. сметаны
150 гр. масла сливочного или маргарина
2 ст. л. какао-порошка
100 гр. сахара
1 ч. лож. разрыхлителя
ванильный сахар
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Протираем муку с маргарином, добавляем соль, сахар, сметану, разрыхлитель, ванилин, муку. Замешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто. Делим тесто на две части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем обе части теста, завернутые по отдельности в пленку, в холодильник.
2. Достаем тесто, раскатываем пластом, толщиною 3-4 мм. и стаканом вырезаем кружочки. Диаметр примерно 6 см.
3. Для одного цветка нужно взять два белых и два шоколадных кружочка. Складываем кружочки внахлест, чередуя цвета.
4. Сложенные вместе лепешки сворачиваем рулетом, как на фото. Разрезаем каждый рулон теста посредине. �?з каждого рулона получается 2 печенька-цветочка.
5. Выкладываем наши цветочки на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при 18о град. сильно не пересушиваем, достаточно слегка подрумянить – это минут 15, примерно.
Приятного чаепития!!!
Свежие комментарии