На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог «Ленивая хозяйка»

Меня по- прежнему тянет на классику. Этот рецепт тоже из советского прошлого.

Нам понадобятся:

Полпачки (120-130 гр) размягченного маргарина, полстакана сахара, два желтка и муку(где-то около полутора стаканов) перемешиваем, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.

Густо обмазываем его мукой и расплющиваем по форме для выпекания.

Часто тычем вилкой. Это дело очень любит дыбом вставать, даже натыканное, посему тычем добросовестно. Ставим в духовку 180-200 гр, вынимаем тогда, когда тесто перестанет поддаваться нажиму деревянной лопатки.

Пока оно там греется, взбиваем в пену два белка с оставшейся половинкой стакана сахара.

Размазываем варенье, можно положить просто ягоды (если берете мороженые- сначала растайте их и слейте сок, а то потом он везде протечет), молотый лимон, резаные яблоки и пр. Сверху кидаем орешки, но можно и без них.

Ну чего напряглись? Не надо узоры выкладывать- просто раскидайте, это у меня привычка все красиво раскладывать. Со мной даже в Морской бой никто играть не хочет- стоит один корабль найти- сразу понятно где остальные- все красиво расставлены. Сверху заливаем белково- сахарной пеной.

И обратно в духовку до зарумянивания сверху.

Чай заварили? Ну так ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх