На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить анчоусы из обычной мойвы

Анчоусы из обычной мойвы

Хотите вкусненьких анчоусов?

Анчоусы очень легко приготовить в домашних условиях и даже очень выгодно, потому что мойва у нас не такая уж и дорогая рыбка. Знакомьтесь с рецептом .

Потребуется 1 кг мойвы

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
Если хотите, можно вынуть хребет, но это не обязательно.
Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится почти  вдвое).
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.


Готовим заливку:


Три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два.

Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Кушать подано!
Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх