Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Похудеть. Мечта или реальность - с чего начать свой путь к стройности

развернуть

Картинки по запросу Похудеть мотивация

похудения, такая щепетильная и крайне актуальная, но сколько мифов, легенд и откровенного бреда вокруг этой темы. Ладно ещё если информация будет просто бесполезна, гораздо плачевнее, если информация принесёт откровенный вред вашему здоровью. Как разобраться в потоке информации и понять чего вы хотите?



Настал день х, вы решили похудеть. К этой мысли все приходят разными путями: кто-то ужаснулся, увидев фото; кто-то не влез в платье перед корпоративом, у кого-то начались проблемы со здоровьем, от кого-то ушёл муж и вот есть цель-похудеть!

А кто такой этот похудеть? Своим примером я мотивировала многих из своего окружения (проблемы со здоровьем, много лет лечения и минус30кг), девушки спрашивают как похудеть? Задаю встречный вопрос, а что такое для вас это самое похудеть?? ответы слышала разные и называют часто цифры до грамм, а когда я прошу описать своё идеальное тело, мне говорят"красивая попа, никакого целлюлита, стройные ноги, упругое тело, упругая грудь, красивая спина" то есть-красивые пропорции тела, качество тела, а вес тут уже на втором месте. Две девушки одинакового роста с одинаковым весом, могут выглядеть совершенно по-разному! Как говорил Ким Протасов "тощая корова ещё не лань". Поэтому, давайте начнём думать. Самое важное в похудении это- адекватность!
1) Давайте проанализируем причины, которые привели к тому, что вы имеете сейчас?
Основные причины лишнего веса: мало спорта и движения, нарушение пищевого поведения, проблемы со здоровьем. Давайте осознаём одну вещь, красивое тело-"побочный" эффект здорового организма и здорового (активного)образа жизни!
Будьте честны с собой, если вы заедаете чебуреки майонезным салатом, а из активности только ходьба от холодильника и обратно, то версия, что это у вас гормоны шалят и кость широкая-провальна сама по себе.
2) если при нормальной активности и нормальном питании вес ползёт вверх, вы часто отекаете, упадок сил и тп и тд то ищем ХОРОШЕГО врача и топаем к нему!
Почему не помогают кратковременные диеты?
Потому что на них вы теряете воду и мышцы, именно от мышц вы видите отвесы на весах! При начальном этапе похудения, забудьте о весах! Только объёмы. Жир лёгкий и сильного отвеса вы не увидите, а мышцы нам терять нельзя, именно они, родные, будучи в активном! состоянии ускоряют наши обменные процессы!

Хотите поесть гречку две недели и стать на вид как модель? Обломитесь, уважаемые, потом снова понесутся профитроли с оливье и кг прилетят обратно!!! Без изменения жизненных привычек-не видать вам красивого тела!!!
О том сколько есть, чего и сколько весь интернет исписан, если интересно-читайте, это очень большой объём информации.

Очень важный момент-мотивация, если опасение за здоровье, вид в зеркале не мотивируют, то вам никто не поможет. Сейчас очень модно прикрывать лень отсутствием мотивации "девочки, я не могу себя заставить, нет мотивации" Уважаемая, мотивация с неба не падает. Нравится быть жирной и больной, будь, окружающим наплевать на твою жизнь, это ТВОЙ личный выбор: ныть и мечтать о красивой фигуре или о чудо средстве или идти и пахать и добиваться своих целей!
О чудо средствах... самое смешное, вот вроде люди все взрослые, а ведутся как дети малые. Что вы ждёте от таблеток? Что она за вас накачает вам мышцы? Что она даст вам пинка и отправит в зал? Что она отобьёт кусок торта в 3 ночи? Есть таблетки, которые не дают всасываться жирам, блокаторы жиров, то есть выпив их, вы как уточка бежите в туалет, выдавливая из себя все съеденное вместе с витаминами и полезными жирами, обкрадывая свой организм и нанося ему огромный ущерб. Есть слабительные и мочегонные, если вы хотите выкакать/выписать даже 5 лишних кг, желательно с области бёдер и талии, то вы понимаете... что это само по себе смешно? Когда вам производители таблеток (никто из них не несёт ответсвенности за ваше здоровье) обещают ускорить метаболизм, то не поленитесь почитать о метаболизме вообще, чтобы быстро снять лапшу с ушей и не тратить время и деньги на веру в чудо. Если препарат содержит сибутрамин, психотропный препарат, за нелегальное распространение которого во многих странах статья, как за наркотики, а во многих он вообще запрещён. Это уже о чем-то говорит... вообще организм у вас один, жизнь одна и здоровье тоже, поэтому верить рекламе и верить в чудо или заниматься своим здоровьем и менять привычки-дело личное!

Приготовьтесь к долгой и упорной работе, не надо это воспринимать как каторгу! Выбирайте тот спорт, который нравится, делайте то меню, какое нравится (не надо есть без соли, давно доказано, что смысла в этом нет, а от постной и скучной пищи диету быстрее забросите), ешьте разнообразно и тогда новый образ жизни будет вам в радость! Удачи в этом не легком пути, здоровья и долгосрочных результатов! А, ну ещё конечно, упругих булочек))

П. с. Навеяно глупыми рецептами на поварёнке, которые обещают похудеть, правда авторы рецепта, не могут объяснить, как именно он вам поможет, но обещают! К черту движение, птренажёрный зал и здравый смысл, главное верить в успех, даже если вы пьёте просто воду с укропом. Если кто-то похудел от бурного воображения и силы мысли, напишите пжл о своих успехах, ок?

Похудеть. Мечта или реальность - с чего начать свой путь к стройности

Источник


Опубликовано 12.10.2016 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила Донецкая
Мила Донецкая 12 октября 16, в 15:23 ! Текст скрыт развернуть
1
Ксения Ди
Ксения Ди 19 октября 16, в 14:16 Согласна! Коротко и ясно! Пока не возьмешь в руки свой зад(если он еще помещается, конечно), никаких результаов постоянных не будет! А пичкать свой организм чем-то неестественным для него - будь то составы всякие химические волшебные в баночка красивых или же тупо запрет углеводов - это вред! Организм ведь не дурак) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы