На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт-мороженое: 3 вкусных рецепта на скорую руку

Торт-мороженое: 3 вкусных рецепта на скорую руку

Август - тот месяц, когда к плите и подходить не хочется и если десерт - то мороженое. А если десерт нужен по особому случаю, это, однозначно, торт-мороженое. И так как нечего время на кухне терять, раз лето и август, то вашему вниманию мы представляем ТОП-3 торта с мороженым на скорую руку.

Конечно "на скорую руку" в этом случае - весьма условно, так как застывать такому торту нужно будет не менее 4-х часов. Но на приготовление уйдет совсем немного времени.

Торт-мороженое «Эдвин»

Ингредиенты:

  • Шоколадное или сливочное мороженое – 500 г
  • Бананы – 4 штуки
  • Шоколадный сироп – 8 чайных ложек
  • Мед – пол стакана
  • Арахисовое масло — 5 столовых ложек
  • Крошка бисквитного печенья – 1,5 стакана

Приготовление:

Необходимо смешать крошку с половиной объема меда и арахисовым маслом. Полученную смесь распределите по дну и бортам формы для торта. Бананы растолките до состояния пюре, которое затем вылейте на сковороду, смешайте с оставшейся частью меда и готовьте на среднем огне примерно 5 минут до загустения, постоянно помешивая. После этого дайте смеси как следует остыть. Далее выложите мороженое в миску, взбейте его миксером и смешайте с банановой заготовкой. Полученную начинку распределите по основанию будущего торта. Форму с десертом накройте и оставьте замораживаться на 4 часа. Перед подачей торт мороженое можно украсить бананами или шариками из банановой мякоти и сбрызнуть шоколадным сиропом.

Торт-мороженое «Сливочный бум»

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Мягкий плавленый сыр – 400 г
  • Сахарный песок – 1,5 стакана
  • Сливки – 200 г
  • Фруктовое пюре – 2 стакана
  • Ванилин – 1 пакет

Приготовление:

Взбейте сахар с яичными желтками до образования стойкой пены, В полученную массу, не прекращая взбивать, медленно добавьте сливки, ваниль, плавленый сыр. Отдельно взбейте яичные белки, после чего добавьте их в приготовленный крем. Все аккуратно перемешайте до однородного состояния. К полученной смеси добавьте фруктовое пюре. Форму с бортиками застелите пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. Готовый крем выложите в форму, разровняйте. Дайте приготовиться в холодильнике 2-3 часа. Сверху можно украсить ягодами.

Торт-мороженое «Орео»

Ингредиенты:

  • Сливки (33-35%) — 350 мл
  • Вареная сгущенка — 2 банки по 380 гр
  • Печенье «Орео» — 400 гр. (на замену любое сэндвич-печенье)
  • Соленый арахис — 150 гр

Приготовление:

В глубокой миске соединяем холодные сливки и 1 баночку холодного вареного сгущенного молока (выкладывайте все сразу). Взбиваем миксером, пока разобьются все сгустки сгущенки, и масса станет пышной, кремовой. Для сборки торта будем использовать разъемное кольцо из формы для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров). Низ кольца обтягиваем пищевой пленкой и ставим ее на ровную поверхность (кухонную доску). Чтобы края торта получились ровными и красивыми, застелите внутреннюю стенку формы бортовой лентой, или можно использовать обычный файл для бумаг.

Сборка торта: выкладываем на низ слой из печенья. Сверху выливаем половину взбитой сливочной массы и разравниваем лопаткой.

Набираем чайной ложкой вареную сгущенку со второй банки и выкладываем ее хаотично поверх мороженого. Чтобы торт не был слишком сладким, по желанию количество выкладываемого сгущенного молока можно уменьшить до половины банки. Сверху посыпаем соленым арахисом (половина от общего количества). Орешки должны быть обязательно солеными для контраста вкуса.

Далее заливаем оставшейся частью сливочной массы, посыпаем второй половиной арахиса и выкладываем печенье, слегка вдавливая в мороженую массу. Отправляем торт вместе с доской в морозильную камеру на 6-8 часов.Застывший торт извлекаем из формы, аккуратно отделяем бордюрную ленту и пищевую пленку — можно подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх