Самый вкусный соус - так вам скажут ваши родные, когда вы его приготовите!
Самый простой соус для пасты - так решите вы сами, когда будете готовить!
Итак, на 6 порций соуса для пасты вам понадобятся такие ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла,
1 лук-шалот,
½ белого лука,
2 зубчика чеснока,
410 граммов консервированных помидоров,
3 свежих помидора,очищенные и нарезанные,
⅛ чайной ложки черного перца,
½ чайной ложки соли (или больше по вкусу),
⅛ ч.л. красного перца хлопьями,
180 мл жирных сливок,
1 столовая ложка муки.
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю. Поместите на средний огонь. Порежьте мелко лук-шалот, ½ лука и 2 зубчика чеснока. Обжарьте до коричневого цвета в течение 5 минут.
Добавьте консервированные помидоры и очищенные свежие помидоры в кастрюлю.
Добавьтеприправы - измельченные перечные хлопья красного перца, соль и перец. Доведите до кипения и варите 5 - 10 минут.
В отдельной миске смешайте сливки с примерно 1 ст ложки муки и взбейте. Затем добавьте сливочную семсь к помидора. Варите еще 5-10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и посолите еще, елси надо. Вот и все!
Приятного аппетита!
Источ
Свежие комментарии