На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яблоки, фаршированные мороженым

картинка

Человек способен  бесконечно смотреть на три вещи: пылающий огонь, льющуюся воду и другого человека, работающего за него...

Хотя нет, я, пожалуй, добавлю еще один пункт: на  хозяйничающего на кухне мужчину!

Сегодня я порадую всех Вас, да и себя тоже, мастер-классом от saha5 по приготовлению удивительной вкуснятины и потрясающего десерта. Итак...

Яблоки, фаршированные мороженым!

Даю количество продуктов на 2 порции (у меня на фото всего много -так как делалось на большое количество людей)
Итак
Первое и основное - яблоки. На 2 порции понадобиться естественно 2 яблока
 
картинка

100 гр сливочного мороженного
1 стакан белого или красного вина
2 столовые ложки сахара
30 граммов тертых орехов
1 стакан воды,и сок половинки лимона
По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка,гвоздичку и корицу

Приготовление:
Очищаем яблоки от кожицы
 

картинка

при помощи вот таких инструментов (как вы сами понимаете -это можно сделать и обычным ножом) 

картинка

срезаем верхушку яблока и удаляем сердцевину 

картинка


картинка

чтобы очищенные яблоки не потемнели,складываем их в кастрюльку с водой 

картинка

Следующий этап.
доводим до кипения вино,с сахаром ,водой и соком лимона
 

картинка

Если вы взяли красное вино ,то яблоки приобретут коричневатый цвет.Если вино белое ,то яблоки цвет не изменят
Теперь вещи которые можно и не делать -все зависит от вашего вкуса
я добавил в вино Гвоздику и палочку корицы
 

картинка

 также чуть коньячка и бальзамического уксуса
В кипящий сироп опускаем яблоки и оставляем на 5-7 мин.
 

картинка
 Не передержите яблоки в сиропе,иначе потом они станут очень мягкие,и их тяжело будет заполнять мороженым
Вынимаем яблоки из сиропа,даем им остыть и кладем их на полчаса в холодильник
 
картинка

Остывшие яблоки начиняем мороженым ,посыпаем тертым орехом,можно облить шоколадом, и подаем на стол 

картинка

ах черт возьми,чуть не забыл-оставшееся вино можно с удовольствием выпить-особенно оно вкусное еще горячее 

картинка

Приятного аппетита!
Источник

Картина дня

наверх